Что-то типа отваренных слив в однородную массу? Я, кстати, советскую мясорубку сохранила. Мясной фарш я покупаю, а вот когда хочется чего-то овощного поинтереснее, то пользуюсь ею. Хотя есть у меня и другого типа механическая, горизонтальная с разными насадками, но там больше для салатов-винегретов-тёртой моркови сырой. А вот с электрическими не подружилась. Дел на минуту, а потом собирай-разбирай всю конструкцию. Она у меня есть, но даже сливки взбиваем вручную, если нужно.
Comments 27
( ... )
Reply
Reply
а сливы без косточек? ) Тогда и дуршлаг сгодится ))
Но да, это что-то фруктово-ягодное
Да, вручную как-то легче. Даже если работать пестиком и кости молотить
Reply
А что, кто-то варит сливы с косточками???!!!
Reply
и вишню делают, и сливу.. получается варенье с целыми плодами
Reply
( ... )
Reply
сливы люблю!!! в детстве тазиками их ела.
Reply
сливы хорошо )) а мы тут что-то другое помельче мелем ))
Со сливами, кстати, был у нас этим летом интересный опыт с венгерским густым повидлом Лекваром - вот прям хоть ножом режь, густой и без сахара
Reply
Да, я читала про Леквар.
Вы молодец конечно, очень терпеливый.
Reply
у нас на производстве раньше типа лекара повидло фруктовое в картонных коробках приходило.
ножом резали. на водяную баню, чуть кипятка и потом использовали как начинку.
Reply
Leave a comment