Leave a comment

Comments 27

mirrinminttu August 20 2023, 06:02:41 UTC

... )

Reply


mirrinminttu August 20 2023, 06:10:00 UTC
Что-то типа отваренных слив в однородную массу? Я, кстати, советскую мясорубку сохранила. Мясной фарш я покупаю, а вот когда хочется чего-то овощного поинтереснее, то пользуюсь ею. Хотя есть у меня и другого типа механическая, горизонтальная с разными насадками, но там больше для салатов-винегретов-тёртой моркови сырой. А вот с электрическими не подружилась. Дел на минуту, а потом собирай-разбирай всю конструкцию. Она у меня есть, но даже сливки взбиваем вручную, если нужно.

Reply

eldr August 20 2023, 07:56:16 UTC

а сливы без косточек? ) Тогда и дуршлаг сгодится ))

Но да, это что-то фруктово-ягодное

Да, вручную как-то легче. Даже если работать пестиком и кости молотить

Reply

mirrinminttu August 20 2023, 11:52:03 UTC

А что, кто-то варит сливы с косточками???!!!

Reply

eldr August 21 2023, 05:23:42 UTC

и вишню делают, и сливу.. получается варенье с целыми плодами

Reply


kiowa_mike August 20 2023, 06:41:30 UTC

... )

Reply

mali_fi August 20 2023, 09:59:51 UTC

сливы люблю!!! в детстве тазиками их ела.

Reply

eldr August 20 2023, 10:03:52 UTC

сливы хорошо )) а мы тут что-то другое помельче мелем ))

Со сливами, кстати, был у нас этим летом интересный опыт с венгерским густым повидлом Лекваром - вот прям хоть ножом режь, густой и без сахара

Reply


mali_fi August 20 2023, 10:07:42 UTC

Да, я читала про Леквар.

Вы молодец конечно, очень терпеливый.

Reply


mali_fi August 20 2023, 11:09:24 UTC

у нас на производстве раньше типа лекара повидло фруктовое в картонных коробках приходило.

ножом резали. на водяную баню, чуть кипятка и потом использовали как начинку.

Reply


Leave a comment

Up