Маринованные яйца и Убойные каникулы

Jul 21, 2023 12:53





Наверное не только у меня с едой бывают какие-то ассоциации, воспоминания, например, фильмы ))
Но, подозреваю, что только у меня маринованные яйца прочно связаны с абсолютно ржачным фильмом в жанре черного юмора Убойные каникулы (2010) (Tucker & Dale vs Evil)
-Маринованные, 3 кило!












-Девчонки, вы чо, в лес собрались? Хы-хы-хы-хы-хы!


Всем хорошего отдыха и отличных рецептов! А наш рецепт прост. Ведь

Маринованными яйцами сейчас никого не удивить, это как огурцы - у каждого свой рецепт - можно делать с разными пряностями, разных оттенков, солёней, острей, кислей, пряней - кто как любит. Главное - яркий вкус! (так и хочется добавить - вкус лета)
Делается просто и быстро. Вареные крутые яйца чистят, укладывают в стерилизованную банку и заливают маринадом (горячим или холодным). Маринад может состоять из равной пропорции воды и яблочного уксуса плюс любимые пряности и соль-сахар, смесь доводят до кипения, проваривают минут 10 на умеренном огне  и потом заливают яйца.



У меня на 2-литровую банку на 2 десятка яиц где-то около литра воды, а уксуса можно брать от 100 мл и до равной части с водой. Из пряностей беру смесь карри и немного горчицы, перца (семена, порошок), соль грамм 20. Как смесь закипит, огонь убавляю и добавляю свежую нарезанную свеколку (небольшую) и варим 10 минут. Снять с огня, немного остудить и тут я добавляю мед грамм 80 (если кто добавляет сахар, то его можно варить в смеси). Размешанную горячую смесь льем в банку с яйцами через ситечко, закручиваем крышкой и оставляем остыть, после этого прячем в холодильник. И вот тут мнения расходятся - сколько хранится и когда есть. По некоторым версиям яйца готовы через два-три дня и хранятся 1-2 недели, и недайБоже часок простоят при комнатной темп-ре. По другим версиям, мелкие яйца вкусней только через 1-2 недели, а крупные - через 2-4 недели. Из этого я пока только делаю вывод, что наверное не знаю вкус настоящих маринованных яиц, потому как вчера сделали на ночь, а утром уже ели )) Яйца 4 недели у нас точно не стоят. Но надо бы попробовать! Ну а так - яйца уже после ночи в маринаде приобретают довольно "вкусный вкус". Маринованные яйца не только вкусны, но и красивы, а потому могут использоваться в украшении различных блюд.
Если мариновать со свеклой - то будут нарядные розовые всех оттенков.
А если просто с карри, то солнечные, вот как в каком-то фильме




Но и просто белые тоже хороши!

яйца, #тосамоелето, фильмы, рецепт, свекла, #летоизлеса, #вкуслета, #92дняпроекта

Previous post Next post
Up