Крекеры на остатках закваски

Apr 03, 2023 15:16



Это самый удачный, быстрый и очень вкусный способ утилизации всех остатков закваски из холодильника, хорошо вписывается в выпечку после основного хлеба - испек хлеб, а потом в остывающей духовке быстро допек остатки закваски.
Все гениальное - просто! Берем закваску из банки остатки из холодильника (сколько угодно!), добавляем цз муки, щепоть соли, растит масла немного и микс из семян (кунжут белый-черный, лен, подсолнечник, тыква...), быстро замешиваем колобок нелипкого теста, который раскатываем очень тонко на пергаменте, подпыленном мукой, нарезаем ромбами, выпекаем при 170-180 град 20-25 минут (под свою духовку подстраиваться, чтобы выпечь равно сочные и хрусткие крекеры)

Итак, состав, который мне понравился из блога Сэмюэля Каргля  - Blog von Samuel Kargl
http://www.samskitchen.at/?p=3789

120 g Anstellgut - закваски 120 г
50g Vollkornmehl - цз муки (пшеничной, ржаной) 50 г
40 g Olivenöl  - оливкового масла 40 г
30 g Saaten gemischt (Seesam, Leinsamen, gehackte Kürbiskerne, Sonnenblumen u.s.w. -  смеси семян 30 г
5 g Salz  - соли 5 г
А, и еще неплохо выйдет если морской солью сверху присыпать! - Когда раскатаешь пласт - присыпать сверху морской солью и снова немного прокатать, чтобы соль приплюснулась и не сыпалась, а потом уже на ромбы нарезать.
Ну и, надо полагать, что такая сухая выпечка на закваске может храниться неимоверное время. Так что у кого были проблемы, куда девать остатки закваски, вот - делать крекеры и складывать в мешки ))























выпечка на остатках закваски, рецепт пошагово, крекеры, ржаная мука

Previous post Next post
Up