Сейчас время свежего урожая овощей, и среди них отдадим дань обыкновенной свекле. Свекла, запеченная в духовке, в разы вкусней вареной! При запекании она не теряет сока, и кроме того, приобретает вкусный вкус ) Печеная свекла даже сама по себе уже блюдо. Свеклу для разных блюд можно заготовить заранее, например, завернув целый корнеплод в кожуре в фольгу и подложив в духовку во время любой выпечки (потом хранить в холодильнике). Или же можно запекать целые корнеплоды в форме для выпечки, накрыв сверху крышкой. Небольшая свекла готовится минут 40 при темп-ре град 200. Другие овощи из духовки получатся тоже вкусней вареных, например, луковица. Вареная луковица нравится далеко не всем. Честно говоря, рецепт Английского салата (см ниже) ..на любителя. А посему, мы готовим свой салат, например, печеная свекла и маринованные (соленые) огурцы (плюс маринованные вишня/слива) в яблочно-медово-горчичной заливке (можно сюда и лук добавить). Просто и изысканно, вкус отменный.