Все, что вы всегда знали о сексе, но боялись рассказать

Mar 23, 2006 21:40

(Краткий справочник в примерах и иллюстрациях)

Коитус
Первоначально коитус, или половой акт, между людьми имел сугубо репродуктивное назначение. В настоящее время половой акт приобрел множество дополнительных функций, часть которых мы подробно рассмотрим позднее. Остановимся пока на репродуктивном половом акте.
При коитусе мужской половой член (пенис) помещается в женский половой орган (влагалище). Опись вложения при этом производить не требуется. Целью данной процедуры является создание системы сообщающихся сосудов, благодаря чему вырабатывающаяся в мужском организме семенная жидкость (сперма) попадает в женский организм (рис. 11).



Рис. 11

Если перетока спермы при фиксации пениса во влагалище не происходит, пенис необходимо извлечь и ввести снова. Методика коитуса предусматривает повторение этого действия до того момента, пока, наконец, внутренние каналы пениса и влагалища не совместятся достаточно точно, и семенная жидкость не распределится между полостями.

Оплодотворение и беременность
Семенная жидкость является средой обитания сперматозоидов - подвижных организмов, зарождающихся в мужских яичках. Для того, чтобы произошло оплодотворение, женский организм должен заполучить сперматозоида.
Дошедшие до нас из древности примитивные рисунки показывают, что за всю историю развития человечества технология поимки сперматозоида мало изменилась. Поскольку, как упоминалось выше, сперматозоиды появляются из яичек, оптимальная ловушка для сперматозоидов должна иметь привычную им яйцевидную форму. С давних времен в качестве такой ловушки, совмещенной с приманкой, используется яйцеклетка (рис. 12).



Рис. 12

К сожалению, яйцеклетка способна поймать лишь одного сперматозоида - она сразу захлопывается, и остальные особи остаются снаружи. Поэтому, если поставленная цель - максимальное использование выводка сперматозоидов, то при оплодотворении необходимо иметь наготове достаточное количество женских организмов с не занятыми яйцеклетками.
Сперматозоид, попавший в яйцеклетку, ограничен в движениях, и потому быстро прибавляет в весе. Со временем он развивается в человеческий зародыш, а после - в плод. Ребенок до рождения проводит время в матке женского организма, заполненной жидкостью. Все необходимое для существования он получает по встроенной системе обеспечения жизнедеятельности (рис. 13).



Рис. 13

По прошествии девяти месяцев ребенок покидает женский организм и рождается (см. рис. 5 в главе «Первые проявления сексуальности»).

В следующей публикации мы поговорим о контрацепции.

Опубликованные ранее главы:
Введение, Первичные половые признаки, Первые проявления сексуальности
Мастурбация, Некинг и петтинг
Previous post Next post
Up