Слабости

Oct 02, 2014 18:23

Я частенько упоминаю про мои обожаемые bonbons и вот даже до того дошло, что они запросились в мой ЖЖ, как будто про них будет кому-то интересно читать:) Но так уж выходит, слишком я их люблю, эти маленькие разноцветные синтетические камушки.


Read more... )

эксперимент, Европа, ДНЖ, девочка

Leave a comment

Comments 32

peppi_d_chulok October 2 2014, 16:25:58 UTC
Блин! Ну ты что! Я бы купила тебе кило, мне не жалко, что не сказала-то?

Reply

zg_bella October 2 2014, 16:30:04 UTC
Даш, ну этобыло бы слишком. Я же и так купила себе конфет:) И кстати даже умудрилась про них напрочь забыть, потому уже в поезде нащупала пакет в рюкзаке и с новыми силами побежала на работу. А вы меня и так отлично встретили и я у вас в неоплатном долгу. Так что знайте, что в Нске вам всегда есть, где остановится и всё такое.

Reply


boro October 2 2014, 17:22:57 UTC
У нас такие не продаются) Я бы попробовал!

Reply

zg_bella October 3 2014, 01:30:37 UTC
а откуда вы? с ними нужно быть осторожным. Я вот частенько думаю, хорошо, что у нас их нет, а потом такая тоска...

Reply

boro October 3 2014, 06:23:35 UTC
Я из Молдовы. У нас тут основное лакомство - виноград!
Шучу, шучу :)))

Reply

zg_bella October 3 2014, 10:25:59 UTC
как здорово! Тепло, наверное, у вас!

Reply


vorobeika October 2 2014, 18:14:22 UTC
Могу выслать, если скажешь, куда )

Reply

zg_bella October 3 2014, 01:34:36 UTC
кстати gосле Германии я искала их в Чехии, но не нашла. Только в аэропорту было нечто похожее, но всё равно крутое.
На самом деле это самые обычные драже "бус" от французской фирмы haribo. У нас их конфеты тоже есть, то не такие. Есть мармеладки и пастила и вские другие штуки, но вот именно драже бус нет.
Спасибо большое,на будущее я буду знать к кому можно обращаться!:) А пока у меня пакетище дома:)

Reply


ania_kalina October 2 2014, 21:30:43 UTC
ой у меня слабостей полно...в основном типично русские: колбаса, селёдка, сало =) хихихи а за границей этого ещё больше хочется!!
Но Франция конечно же влюбила меня в свой хлеб и большинство кондитерских изделий!

Из Любопытства,если не секрет, в какой именно Вы школе были,в языковой? я так безцеремонно интересуюсь,так как сама в нескольких была.
и жаль,что отказали в визе! часто это бывает из-за ошибок заполнения (я и сама сталкивалась и частично работаю с визами).

мне тоже цветных конфеток захотелось!!

Reply

zg_bella October 3 2014, 01:38:37 UTC
да, в языковой. Я училась в Альянс Франсез Париж, а сейчас работаю в Альянс Франсез Новосибирск:) Всё очень разное, но французский везде один и тот же - любимый:) Ты тоже учишь францзский по школам или уже просто на нём живёшь, работаешь? Тоже в Париже? А сейчас же ты в Бразилии, насколько я поняла? Вообще это очень здорово, что ты вот всё-всё описываешь. Я обязательно к тебе зайду прям на подольше посидеть, почитать, это же и правда другой мир. Очень интересно.
конфетки, если что, это французский haribo (там такие пакетики с мальчиком), называется серия "драже бус". ) Но, осторожно, а то это дело заразительное:)

Reply

ania_kalina October 3 2014, 14:16:52 UTC
Здорово! Я в Альянс Франсез ни разу не была, а была в Cavilam Vichy, institut de Touraine и alfa B в Ницце. А сейчас учусь в школе искусств в Анже (долина Луары). И в Бразилию рванула на семестр по обмену! Очень интересно, но как же сложно ничего не понимать по-португальски!
Да эти цветные шарики ... Прям чувствую их вкус во рту... Здесь в Рио я видела кучу haribo, думаю эти тоже найдутся.
А ты пробовала через интернет заказывать?

Reply

zg_bella October 3 2014, 17:20:10 UTC
то есть ты уже вернулась во Францию? С ума сойти, как интересно! Ты художник или по теории?
Не, по интернету конфеты не заказывала и не буду, доставка будет круче, чем сами конфеты:)

Reply


santoriya October 2 2014, 22:32:04 UTC
Выглядят аппетитно! У нас таких тоже нет ((( Но я теперь очень хочу заказать откуда-нибудь и попробовать. Как раз к Новому Году и приедут. ХД

У меня слабости периодически меняются...Вот сейчас я просто обожаю персики и виноград. Готова есть каждый день и по пять раз в день. А к сладкому, наоборот, охладела.

Reply

zg_bella October 3 2014, 01:42:33 UTC
хотела бы я охладеть к сладкому, но не знаю, возможно ли это. У меня был даже какой-то квест - месяц не есть шоколад, продержалась, а как месяц закончился, подумала "а оно мне надо?" и как будто того месяца и не бывало. Я уже начинаю сомневаться, а был ли он когда-нибудь:)
А какой тебе нравится виноград? Вот и им заменяю мои конфетки. Маленьким виноградом, синим, без косточек. Он такой же по форме и такой сладенький!
И вот моя сестра тоже мастер фрукты поедать. Она может в одного съесть треть арбуза.

Reply

santoriya October 3 2014, 02:33:12 UTC
Я охладела больше из-за того, что очень привередливая и 90% сладкого мне просто не нравится, так что я его и не ем. А вообще просто мечтаю, что скоро мы переедем и появится рабочая духовка! Вот тогда я буду много-много экспериментировать с выпечкой. Это моя слабость) И готовить люблю, и потом есть. А в последнее время так вдохновилась красивыми фуд-фотографиями, что примусь за поиск хороших рецептов с удвоенным энтузиазмом!

Виноград я люблю без косточек - зеленый или темно-синий. :)

Ух ты! А я в этом году больше дыни люблю, а мимо арбузов очень спокойно прохожу.

Reply

zg_bella October 3 2014, 10:19:53 UTC
ох да, жизнь без духовки немного грустная, сразу пропадает куча возможностей. А с ними, хотя бы с возможностями этими, уже веселее. Скорей бы вы уже закончили ваш ремонт и всё бы стало хорошо уютно и так, чтобы жить и радоваться и без забот о том, что ещё что-то нужно докупить, доделать.

Reply


Leave a comment

Up