Уважаемый Лев Рэмович
putnik1 прислал ссылку на дикую совершенно историю. В свое время, у меня был схожий негативный опыт, связанный с подделкой моих подписей и использованием печати компании. Уже тогда стало понятно, что если ваша подпись подделана, а печать стоит настоящая, то от исполнения обязательств по такому фальшивому договору отказаться можно только через суд. И этот суд не будет легким. Но ниже история куда более серьезная - людям помимо огромных финансовых потерь светит реальный уголовный срок.
Читайте:
Оригинал взят у
varjag_2007 в
Брянские страстиЯ довольно редко пишу о российской глубинке: основные страсти, влияющие в т.ч. и на ситуацию на Украине все-таки происходят в российских Москве и Питере.
Но если вы думаете, что в российской провинции - тишь, гладь да благодать, то глубоко ошибаетесь, там зачастую кипят мексиканские страсти. Тут со мной российские френды поделились ссылочкой об истории, которая могла бы стать основой для сценария авантюрного фильма.
Жила-была в Брянске себе семья, которая начав заниматься бизнесом в самом начале печальной памяти реформ, в конце-концов создала солидную по меркам Брянска фирму - "Окор". Руководительницей фирмы была некая Ольга Король. Ее чествовали в Хрустальном зале областной администрации, присуждали титул "Лучшая женщина года" и "Лучший предприниматель " и т.д. и т.п... А потом вдруг, как гром среди ясного неба известие - Генпрокуратура России обвинила Ольгу Король и ее мужа в мошенничестве на сумму свыше 600 миллионов рублей.
Супруги исчезли за границей, ее
объявили в международный розыск, потом по запросу российской стороны задержали в Испании, потом отпустилипосле того, как испанской стороной были обнаружены многочисленные несоответствия.
Со временем стало выясняться, что не все так однозначно. Выяснилось, что в конце 2007, т.е. до того, как исчезли во время кризиса 2008 года деньги, все компании группы «ОКОР» по рекомендации главного бухгалтера Натальи Ракута
перешли из банка «Уралсиб» в Брянский филиал «ВТБ».
А потом вдруг выясняется, что все подписи в документах, на основании которых - кредитных договорах с ВТБ, электронных подписей - от ее имени, от имени ее мамы- фальшивые.
Нехилая провинциальная история!
Интересно, будут иметь значение
заключения экспертов, решения судов конфликте маленького человека к большим банком?
И чем может закончиться эта история?