У нас на Кубани первым делом спрашивают - чья свинина? Если не ткаческая , то берут. Его свинина как вата, без вкуса и запаха. Продавцы на рынке так и хвалят свой товар - не ткачевская-
про штурмовскую и не слышали. В последне время мы немного изменили отношение к покупке продуктов. Молоко, творог и сметану привозит фермер. Иногда он забивает корову или бычка. у него же берем мясо. Цены как на рынке, но качество на порядок лучше. Барана заказываем или из СевКав региона, к нам возят охотно, или в районах предлагют, разводят частники мелкие. тоже пальчики оближешь, а вот курицу домашнюю и яйца домашние настоящие я до прошлого года не ела 20 лет. В прошлом году папа взял цыплят и вырастил в приличных кур. вот их-то и ели. Это не куры, это воспоминание детства, это сырые яйца с оранжевым желтком. Рыбу карпов, муж ездит на (правда платную) рыбалку, ловит штук по 6-7, чистим и сразу замораживаем. Потом при медленной разморозке вкус как у свежачка. Короче, приходится выворачиваться. Детей, привыкших к колбасе и сосискам, не переучим никак и приходится покупать
( ... )
Не готов платить небогатый городской житель за фермерскую продукцию. В районном центре Краснодарского края на ярмарке выходного дня можно купить фермерскую сметану 25% за 200 руб кг, 45% ( почти масло) за 300 руб кг. А многие покупают рядом в Магните " сметану" за 70 руб литровое ведерко. Кстати домашние яйца тоже не обязательно выращивать самим, как и кур, индоуток, прочей мелкой живности. Правда кур у частников надо выбирать не бройлерных.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Зерно экспортировать в разы проще и выгоднее, чем нефть и газ.
Дикие деньги.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment