Это не дичь, это правда.Городецкий, который губернатор, кровно заинтересован в процветании СИБЭКО, которую он вместе в Толоконским когда-то, заботливо выращивал. СИБЭКО, это компания паразит, она не владеет мощностями, сетями, все, это осталось в Новосибирскэнергосбыт. Однако тарифы рассчитываются под эту посредническую компанию. На г. губернаторе ещё 1000 разных подвигов, как например срочное строительство 4-го, никому ненужного моста., торговля муниципальными квартирами, но тут он он говорит: "вообще не знал" и смотрит, очень честно. А точечная застройка, это песня, а третье место в стране, по количеству обманутых дольщиков! И ещё губер. очень боится, что его место займет мэр Локоть, который уже одурел, от страшного наследства г. Новосибиска. Для недопущения Локтя в место губера., нанята целая команда троллей.
Локоть в губеры - что-то перебор... Он сам не сильно хочет вроде... А что до Сибэки - так они и тарифы не сами формируют, и принять их сами тоже не могут. Многие полумонополии в такой же ситуации. Так что это не паразитизм, а правила игры у них такие..
Он не хочет, он откровенно говоря и в мэры не рвался. Тарифы формируются под организацию посредник Сибэко и принято это было при Толоконском и Городецком, при их активном содействии. А зачем она нужна эта Сибэко? Если её не будет тариф уменьшится сразу.
так все энергоснабжающие организации сидят на тарифах) получают по рублю, накручивают сверху технологические, нетехнологические потери и прочую рентабельность и продают потребителям. Штат расчитывается не от количества переданных энергоносителей, а от объема обслуживаемой сети. То есть, если по трубе длиной 1 км, с двумя задвижками будет течь меньше воды, то от этого количество сантехников на погонный метр трубы не уменьшится. Труба та же. и сантехникам надо платить по ставке. Кроме того, начальство и прочие энергосбыты, которые жируют на расчетах за электроэнергию, никто не отменял. У нас же транспорт энергии отделен от ее продажи.
даже если то, что вы описали еще актуально (хотя мне казалось, что это проблема пятилетней давности) - то потребительских тарифов это не касается уже давно. Причины их повышения вполне закономерны...
Comments 52
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Москва лидер, 7% "в среднем" на ЖКУ.
Все жду, когда у меня платежка перевалит за десятку... Уже близко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кроме того, начальство и прочие энергосбыты, которые жируют на расчетах за электроэнергию, никто не отменял. У нас же транспорт энергии отделен от ее продажи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment