С. Колмогоров - это военный эксперт, который три года назад обещал освободить Киев за 3...7 дней. Заодно утверждал тогда , что золотопогонник всегда прав, ибо он носит золотые погоны.
Теперь он жалуется, что резервов нет, средний возраст солдата 50 лет, генералы - это директора акционерных обществ, а полковники и майоры - это хозяева обществ с ограниченной ответственностью, которые делают деньги на войне только. Можно заплатить 200 рублей жене командира полка и не появляться в полку вообще. В полку таких солдат и младших офицеров около 200 человек. Полковник таким образом зарабатывает 50 миллионов в месяц. Заодно жалуется на скромных героев нашего времени, которые совершают подвиг ради медали, а потом уходит в пропагандисты, вроде Жарского, а на ЛБС после этого начинается Адъ и Израиль.
You can watch this video on www.livejournal.com
История Жарского.
https://amp.novorosinform.org/u-vsu-propala-svyaz-sem-leopardov-ne-sdelali-ni-odnogo-vystrela-po--chernym-beretam-150176.htmlГлавный бой
Парня зовут Иван Жарский. Его называют самым скромным Героем России. Старлей рассказал про главный бой. По словам Жарского, они с бойцами начали готовиться к выполнению задачи заранее. И прекрасно знали, откуда поползет враг. Украинцы заводили по несколько машин и прятали их в лесопосадке. А когда собрали ударный кулак, пошли колонной. Тут-то их и встретил Жарский с товарищами.
Мы сразу стали танки подбивать. С последнего и в начало колонны. Такая была задумка,
- рассказывает Иван в интервью "Аргументам и фактам".
По какой-то причине у ВСУ пропала связь между машинами. Экипажи впереди идущих танков понимали, что происходит нечто неладное, но не знали, что именно. Помогло и то, что наши парни не жалели боекомплекта, били наверняка. Причем ни один из противников даже не успел сделать ни единого выстрела по морпехам Жарского.
Парни шикарно сработали. Помню, радейка разрывалась: "Есть танк, ещё танк, ещё танк! Три носатых уже!" Такой ажиотаж был. Ребята молодые, у некоторых это был первый бой.
Отметим, что "носатыми" в армии называют немецкие танки "Леопард". Их в том бою подбили семь штук. Был обзор с возвышенности. Противник полагал, будто там никого нет, но ребята просто подпускали врагов поближе.
Это был расчёт, хорошо подготовленный. Я свою задумку командованию объяснил, мне сказали: "Иди, Ваня, работай, посмотрим, что из этого выйдет". Ну и вышло неплохо.
<...>
По словам Ивана, он сейчас работает с тыловыми подразделениями. Выполняет задачи, но не на линии боевого соприкосновения. На вопрос, тянет ли обратно на фронт, отвечает:
Нельзя тянуться на войну. Нельзя! У меня были товарищи, которые тянулись обратно. И многие не вернулись. Да, мы работали "без башни". Были моменты, которые вспоминаю с улыбкой. Один раз, например, мне "птичка" гранату прямо под ноги закинула. Слава богу, я успел за воротину залететь. Маленький осколочек в руку попал.
Любопытно. В армии бизнес соблюдает субординацию.
За освобождение от боевого приказа капитан получает 50 тысяч, а полковник уже 200 тысяч.
У молодежи должна быть мечта стать капитаном МОРФ хотя бы. Сейчас это лучший бизнес.
Что генералиссимус назовет победой в СВО неизвестно, ибо отсутствие резервов - это один из признаков разгрома. Предпоследний начальник генштаба Гитлера, бункерный генерал Гудериан, жаловался, что у армии жидов-большевиков в 1944 году резервов неограниченное количество, как у фашистов было в 1939 году.