Ну вот значит, путем приобретения на рынке Кишинева двух сортов брынзы, и перемещение их на территорию РФ, была попытка приготовления молдавской плацинды.
Это их местный "пирог", если я не ошибаюсь :) Простой в приготовлении и очень вкусный был приготовлен с капустой, брынзой и картошкой с тыквой.
А еще, там на рынке я купил старую, помните такая штука для пельменей ?
Так вот я купил такую же, только для вареников-и сделал пирожки с лососем :)
Нам нужно
Капуста
Лук
Тыква
Картофель
Укроп
Лосось филе
Тесто слоеное, бездрожжевое (можно купить готовое)
Тушим тыкву с небольшим количеством воды, добавляя при необходимости
Брынза
Перемешиваем брынзу с творогом и укропом
Жарим лук, потом добавляем капусту, немного потушим под закрытой крышкой.
Яйцоооооо:)
После того, как протушили тыкву, добавим туда тертый картофель, заием солим и перчим.
Раскатываем тесто и выкладываем начинку.
Заворачиваем
Делаем вилкой насечки и мажем желтком.
Тоже самое делаем с картофелем с тыквой :)
Выпекать до 15 мин на смазанной маслом бумаге. 180 гр
Рубим ножом семгу и добавляем лук, соль и перец
На приобретенную форму для вареников выкладываем лист теста, затем фарш, затем опять тесто.
Получаются прекрасные маленькие карапузики :)