Ну что девачки ? Молдавские пироги :))))

Dec 19, 2011 21:30

Ну вот значит, путем приобретения на рынке Кишинева двух сортов брынзы, и перемещение их на территорию РФ, была попытка приготовления молдавской плацинды.
Это их местный "пирог", если я не ошибаюсь :) Простой в приготовлении и очень вкусный был приготовлен с капустой, брынзой и картошкой с тыквой.
А еще, там на рынке я купил старую, помните такая штука для пельменей ?
Так вот я купил такую же, только для вареников-и сделал пирожки с лососем :)
Нам нужно
Капуста
Лук
Тыква
Картофель
Укроп
Лосось филе
Тесто слоеное, бездрожжевое (можно купить готовое)








Т
ушим тыкву с небольшим количеством воды, добавляя при необходимости


Брынза

Перемешиваем брынзу с творогом и укропом


Жарим лук, потом добавляем капусту, немного потушим под закрытой крышкой.



Яйцоооооо:)



После того, как протушили тыкву, добавим туда тертый картофель, заием солим и перчим.


Раскатываем тесто и выкладываем начинку.


Заворачиваем


Делаем вилкой насечки и мажем желтком.


Тоже самое делаем с картофелем с тыквой :)


Выпекать до 15 мин на смазанной маслом бумаге. 180 гр


Рубим ножом семгу и добавляем лук, соль и перец


На приобретенную форму для вареников выкладываем лист теста, затем  фарш, затем опять тесто.


Получаются прекрасные маленькие карапузики :)




Previous post Next post
Up