Запеченые грибы с орехами с сыром

Oct 07, 2009 22:09

Еще один быстрый и жутко вкусный рецептик:-)
Чудесная закуска для внезапно нахлынувших гостей, удачная замена мяса для вегитарианцев и просто, чтобы побаловаться зимними вечерами:-)

Берете грибы (я готовлю с шампиньонами, но, думаю, можно и другие. Главное, чтобы шляпка была круглой с углублением), отделяете ножки (под корешок).
Берете грецкие орехи и рубите их ножом (можно и комбайном, но так получится слишком мелко).
Натераете на терке желтый мягкий сыр. Лучше всего подойдут Таль аЭмек или Эменталь, но если финансы не большие, а особой вкусовой чувствительностью вы не отличаетесь, то смело можно использовать Гильбоа.
Хорошенько смешиваете орехи и сыр.




Начиняете шляпки грибов полученной смесью. Начинять плотно, стараясь заполнить всю шляпку, прижимая пальцем. Наполнить с горкой.
Выложить в форму. Лучше всего брать форму, где грибы уложатся впритык: наваристей получается.




Заливаете сверху сливками. 250 грамм самых жирных. На каждый гриб от души, чтобы они полностью стали белыми. Все сливки, которые будут между грибами, тоже придадут вкус.
Можно присыпать сверху немного мускатным орехом, но и без этого получается замечательно!




Поставить в нагретую духовку минут на 15. Пока не подрумянится.
Лучше всего подавать горячим. Но и остывшие они тоже вполне ничего:-)




Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up