Пока еще прет огуречный сезон,поделюсь двумя рецептами. Один просто бомбовый, Сеня его обожает, но он с сахаром. А для меня - другой рецепт, который лично мне нравится гораздо больше.
Купили из расчета 1,5 кило на одну трехлитровую банку, и не прогадали. Вышло 18 штук (пять моих, остальные Сенины). Брали по 22 рубля кило, и после этого мама
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
Только что-то я там ни одной бабушки не видела!
Reply
На ул.Чернышевского,где рынок.Цены разнообразные-верно вчера проходил мимо приценился -один дедушка торговал по 35р. ,а бабуля наверное узрила во мне москвича и по-прежнему 80р😆😑
Reply
Ничего так огурчики получились, крепенькие, хрустящие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Малосолки делаем просто:
На дно посуды (и позже сверху) укладываем слой укроп + давленный чеснок + мята + имбирь и.т.п.
Затем доверху заполняем огурчиками. Сверху - слой из того же, что и снизу.
Всё это заливаем холодной крепко-солёной водой (параноики могут остуженной кипячёной ;) ). Посуду плотно закрываем и ставим в холодильник.
Через пару дней они готовы.
Съесть желательно в течение недели.
Но, в принципе, можно "хранить" до месяца.
Reply
Reply
Но, "тут тарапица нэнадааа!".
С кипятком не будет того хруста и вкуса. Да и огурцы вместо малосольных станут просто солёными...
Зы. Кстати, пишу эти строки под хруст вышеописанных огурчиков. ;)
Reply
Reply
Вот вам четвертый рецепт: в банку на дно плотно ставите свежие огурцы, потом так же второй слой ставите плотно. Потом вставляете свечку и поджигаете. При горящей свече плотно закручиваете крышку. Свеча через некоторое время гаснет, крышка делает "чпок". Огурцы хранятся любое время и остаются свежими.
Reply
Reply
Reply
а запаха не останется на огурцах?
не, я реально повелась,просто прикинув , что такое возможно (учитывая, что кислород-то выгорит, окисления, по идее, не должно быть) но как-то не верится - я реально хочу попробовать хоть 1 банку.
Reply
Leave a comment