ТРИ РЕЦЕПТА огурцов: и для нормальных, и диета без сахара

Jul 22, 2018 09:00


Пока еще прет огуречный сезон,поделюсь двумя рецептами. Один просто бомбовый, Сеня его обожает, но он с сахаром. А для меня - другой рецепт, который лично мне нравится гораздо больше.

Купили из расчета 1,5 кило на одну трехлитровую банку, и не прогадали. Вышло 18 штук (пять моих, остальные Сенины). Брали по 22 рубля кило, и после этого мама ( Read more... )

сахар, сахарная зависимость, диета без сахара, диета, отказ от сахара

Leave a comment

Comments 40

worobioff_ku July 22 2018, 06:23:57 UTC
В Серпухове бабушки по 80 рублей продают успешно...

Reply

zelenyislon July 22 2018, 06:27:47 UTC
Ничего себе цены

Reply

minytka July 23 2018, 23:36:27 UTC
ничего подобного, я там сейчас по 35-40 беру более, чем хорошие.
Только что-то я там ни одной бабушки не видела!

Reply

worobioff_ku July 24 2018, 03:22:11 UTC

На ул.Чернышевского,где рынок.Цены разнообразные-верно вчера проходил мимо приценился -один дедушка торговал по 35р. ,а бабуля наверное узрила во мне москвича и по-прежнему 80р😆😑

Reply


vredtech July 22 2018, 08:56:59 UTC
Помнится, осчастливили меня в холостой молодости парой мешков огурцов из принципа "Бери, не знаем, куда девать". Хрен знает, что с ними делать... вывалил в ванну, залил холодной водой, смотался на рынок за трехлитровками. Потом в каждую банку сыпанул соли, опять смотался на улицу на предмет - а чего там в окрестных огородах полезного растёт. Где-то листья смородины набрал, где-то - вишни, где-то - листья хрена, где-то бабулька, выслушав мою проблему и проникнувшись ей, поделилась зонтиками укропа. Гвоздики в магазине купил (пряность), перца-горошка и лавровки. Всё в банки покидал, огурцы рассовал и залил обычной холодной водой (родниковой, правда).

Ничего так огурчики получились, крепенькие, хрустящие.

Reply

zelenyislon July 22 2018, 10:17:58 UTC
Под капроновыми крышками делали?

Reply

vredtech July 22 2018, 11:47:48 UTC
Не, металлическими сразу закатал. Как ни странно, ничего не взорвалось и не мутнело.

Reply

zelenyislon July 22 2018, 14:18:03 UTC
да нууу, нифигасе.

Reply


gost_ya0 July 22 2018, 09:56:24 UTC
Проверенный годами рецепт. (Похож на Сенин, но, мне кажется, проще в готовке ( ... )

Reply

zelenyislon July 22 2018, 10:18:46 UTC
Спасибо, попробую! Сейчас помидоры закрываю.

Reply


skinzer July 22 2018, 10:37:11 UTC
К чему такие сложности???
Малосолки делаем просто:
На дно посуды (и позже сверху) укладываем слой укроп + давленный чеснок + мята + имбирь и.т.п.
Затем доверху заполняем огурчиками. Сверху - слой из того же, что и снизу.
Всё это заливаем холодной крепко-солёной водой (параноики могут остуженной кипячёной ;) ). Посуду плотно закрываем и ставим в холодильник.
Через пару дней они готовы.
Съесть желательно в течение недели.
Но, в принципе, можно "хранить" до месяца.

Reply

zelenyislon July 22 2018, 10:49:49 UTC
С кипятком можно уже через сутки есть.

Reply

skinzer July 22 2018, 14:16:04 UTC
Согласен.
Но, "тут тарапица нэнадааа!".
С кипятком не будет того хруста и вкуса. Да и огурцы вместо малосольных станут просто солёными...
Зы. Кстати, пишу эти строки под хруст вышеописанных огурчиков. ;)

Reply

zelenyislon July 22 2018, 14:18:36 UTC
а у меня хрустят и те, что я три раза кипятком заливаю)

Reply


ol_ July 23 2018, 07:41:15 UTC
Яд все это))
Вот вам четвертый рецепт: в банку на дно плотно ставите свежие огурцы, потом так же второй слой ставите плотно. Потом вставляете свечку и поджигаете. При горящей свече плотно закручиваете крышку. Свеча через некоторое время гаснет, крышка делает "чпок". Огурцы хранятся любое время и остаются свежими.

Reply

minytka July 23 2018, 23:47:45 UTC
вот это сейчас серьёзно?!

Reply

ol_ July 24 2018, 06:53:55 UTC
серьезней некуда.

Reply

minytka July 24 2018, 12:21:53 UTC
ок. тогда несколько уточнений - свеча парафиновая или восковая? и насколько её глубоко засовывать (ну имеется ввиду - пламя от верхнего края огурцов на каком расстоянии должно быть? что бы крышкой фитиль не поломать?)
а запаха не останется на огурцах?
не, я реально повелась,просто прикинув , что такое возможно (учитывая, что кислород-то выгорит, окисления, по идее, не должно быть) но как-то не верится - я реально хочу попробовать хоть 1 банку.

Reply


Leave a comment

Up