По-нашенски, по-русски, это называется миндальное пирожное с шоколадным кремом.) Но в русскоязычном жж встречается название макарУнС почему-то. Хотя на родинах- изобретателях блюда просто макарон(ы), почти аналогично пасте с дырочками (макаронИ).
Это самый элементарный и, если так можно сказать, "удаваемый" (т.е. несколько других у меня были полным провалом). Вместо шоколадного крема можно (мне больше нравится) сливочный. А еще сверху макарончики перед выпеканием можно посыпать дробленными фисташками , их же добавить в крем. Или в сливочный крем во время намазывания добавить свежую чернику. В общем, масса вариантов.
Дада, а мне еще нравится, когда, например, зеленый макарон, а крем такой типа джем, малиновый, или любой другой контрастный по цвету. Меня тоже они всегда очень вдохновляют, я даже накупила красителей, чтоб уж по-настоящему предаться творчеству, но пока рука не поднимается, ведь я еще настолько неофит, что, к примеру, за техникой приготовления сахарного сиропа все равно надо будет лезть в кулинарный Ларусс, например :)
Меня вот цветные совсем не вдохновляют. Мое дите все свое раннее детство блины себе красило в зеленый и синий цвета, так мне теперь все эти цветные макароны те синие оладьи напоминают.) Самое большее на что я способна- в фисташковые добавить каплю зеленого.
Не, ну какая ты жутко бездуховная! Опять у тебя слюнями захлебываюсь!Надо как-нить изобразить такое. У меня, правда, сейчас мороженицы нет, была когда-то, в далеком, советском прошлом. И именно, такая, что в морозилке холодильника жужжит. А мороженое у нас в деревне, ну так, штоб рядом с домом, сейчас трудно приличное купмть. Еще пару лет назад было по типу советского пломбира, а теперь, (с...), извели! Обложка та же, а вкус ((( Пора на домашнее переходить. Да, но ты знаешь, от твоей бездуховности, руки мыть не хочется. Требуется более масштабная водная процедура, штоб все слюни смыть :)
Слушай, это я еще в тырнете перед приличными людями как-то держусь, ты меня еще в жизни не видела, там от бездуховности прям окно открыть охота, душно.)) А мне нашего питерского петмоловского мороженого очень не хватает, особенно сахарных трубочек.Тутошнее мне как вата. Итальянское-приторное и жирное. Нашла, конечно, идеальное лично для меня http://www.haagendazs.com/Products/ , но, зараза, цены немалой. Потому пришлось опять изобретать велосипед.)
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Я как муравей тащу к себе рецепты макаронов, но пока еще не осмеливаюсь.
Выглядит божественно, у меня плюс сто к мотивации :)
Reply
Reply
Меня тоже они всегда очень вдохновляют, я даже накупила красителей, чтоб уж по-настоящему предаться творчеству, но пока рука не поднимается, ведь я еще настолько неофит, что, к примеру, за техникой приготовления сахарного сиропа все равно надо будет лезть в кулинарный Ларусс, например :)
Reply
Reply
Да, но ты знаешь, от твоей бездуховности, руки мыть не хочется. Требуется более масштабная водная процедура, штоб все слюни смыть :)
Reply
А мне нашего питерского петмоловского мороженого очень не хватает, особенно сахарных трубочек.Тутошнее мне как вата. Итальянское-приторное и жирное. Нашла, конечно, идеальное лично для меня http://www.haagendazs.com/Products/ , но, зараза, цены немалой. Потому пришлось опять изобретать велосипед.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment