Leave a comment

Comments 21

ataggonyi March 27 2013, 10:12:31 UTC
Ах это с меренгами. А я уж думал мороженное с пастой смешали)))))

Reply

это не меренги! zelenaja_koshka March 27 2013, 10:19:04 UTC
По-нашенски, по-русски, это называется миндальное пирожное с шоколадным кремом.) Но в русскоязычном жж встречается название макарУнС почему-то. Хотя на родинах- изобретателях блюда просто макарон(ы), почти аналогично пасте с дырочками (макаронИ).

Reply

Re: это не меренги! ataggonyi March 27 2013, 11:04:18 UTC
Макаронс обычно (у меня в ленте во всяком случае)

Reply

Re: это не меренги! zelenaja_koshka March 27 2013, 11:09:38 UTC
Или так. ) Это так по-английски!) Чтоб было понятно, что мн. число. Киллерсы, дефолтсы, менеджерсы, шоп-турсы и т.д. А чё, красиво!

Reply


le_dernier_dodo March 27 2013, 11:48:10 UTC
ООООооооо, макароны!
Я как муравей тащу к себе рецепты макаронов, но пока еще не осмеливаюсь.
Выглядит божественно, у меня плюс сто к мотивации :)

Reply

zelenaja_koshka March 27 2013, 11:59:43 UTC
Это самый элементарный и, если так можно сказать, "удаваемый" (т.е. несколько других у меня были полным провалом). Вместо шоколадного крема можно (мне больше нравится) сливочный. А еще сверху макарончики перед выпеканием можно посыпать дробленными фисташками , их же добавить в крем. Или в сливочный крем во время намазывания добавить свежую чернику. В общем, масса вариантов.

Reply

le_dernier_dodo March 27 2013, 12:05:00 UTC
Дада, а мне еще нравится, когда, например, зеленый макарон, а крем такой типа джем, малиновый, или любой другой контрастный по цвету.
Меня тоже они всегда очень вдохновляют, я даже накупила красителей, чтоб уж по-настоящему предаться творчеству, но пока рука не поднимается, ведь я еще настолько неофит, что, к примеру, за техникой приготовления сахарного сиропа все равно надо будет лезть в кулинарный Ларусс, например :)

Reply

zelenaja_koshka March 27 2013, 12:43:19 UTC
Меня вот цветные совсем не вдохновляют. Мое дите все свое раннее детство блины себе красило в зеленый и синий цвета, так мне теперь все эти цветные макароны те синие оладьи напоминают.) Самое большее на что я способна- в фисташковые добавить каплю зеленого.

Reply


ykara March 27 2013, 15:16:53 UTC
Не, ну какая ты жутко бездуховная! Опять у тебя слюнями захлебываюсь!Надо как-нить изобразить такое. У меня, правда, сейчас мороженицы нет, была когда-то, в далеком, советском прошлом. И именно, такая, что в морозилке холодильника жужжит. А мороженое у нас в деревне, ну так, штоб рядом с домом, сейчас трудно приличное купмть. Еще пару лет назад было по типу советского пломбира, а теперь, (с...), извели! Обложка та же, а вкус ((( Пора на домашнее переходить.
Да, но ты знаешь, от твоей бездуховности, руки мыть не хочется. Требуется более масштабная водная процедура, штоб все слюни смыть :)

Reply

zelenaja_koshka March 27 2013, 15:26:24 UTC
Слушай, это я еще в тырнете перед приличными людями как-то держусь, ты меня еще в жизни не видела, там от бездуховности прям окно открыть охота, душно.))
А мне нашего питерского петмоловского мороженого очень не хватает, особенно сахарных трубочек.Тутошнее мне как вата. Итальянское-приторное и жирное. Нашла, конечно, идеальное лично для меня http://www.haagendazs.com/Products/ , но, зараза, цены немалой. Потому пришлось опять изобретать велосипед.)

Reply

ykara March 27 2013, 16:07:22 UTC
пиииитерскоеееее... эх, напомнила...

Reply


lelka_moving March 27 2013, 17:12:58 UTC
Ух ты!!! Умница:))) макароны вообще сложное блюдо, а ты с ним так храбро расправилась! И результат радует!))

Reply

zelenaja_koshka March 27 2013, 17:35:04 UTC
По этому рецепту- вооще ничего сложного. Как нефиг делать. Уде 4й раз делала, с разными начинками.)

Reply


irairopa March 27 2013, 17:19:32 UTC
ааааааааааа! просто праздник какой-то! Ты еще похудеть хочешь?

Reply

zelenaja_koshka March 27 2013, 17:33:54 UTC
Я и без похудения звезда.))

Reply


Leave a comment

Up