Субботние кексики. Я еще вышивать могу... Крестиком...И на машинке

Jun 24, 2012 09:04

Опять бездуховное, быстро и побежала.)
По субботам традиционно всей семьей пьем шампанское, дите-безалкогольное, а собаки просто сидят за столом. Поэтому, как всегда, аперитив. На приличную еду обычно сил уже не хватает, потому ограничиваемся салатиками. А десерт в этот раз у меня не удался, новый рецепт из свежекупленной книги оказался ерундой ( Read more... )

Про прекрасное, я люблю еду, кексики

Leave a comment

Comments 19

olgati June 24 2012, 16:08:28 UTC
Как красиво! Вы просто художница настоящая!

Reply

zelenaja_koshka June 25 2012, 05:49:58 UTC
Схему не я составляла, моя заслуга- только потраченное время, терпение и нитки.) Давайте, может, уже "на ты" перейдем?

Reply


kvetinka_pink June 24 2012, 18:03:01 UTC
Ух ты, как красиво! Это я про вышивку... Сама раньше вышивала, представляю себе, какой это труд. Здорово!

Слушай, а брокколи не варить предварительно?

Кексов хочу невероятно, но у нас такая жара, что, если я разожгу духовку, меня саму туда запихают, не иначе.

Reply

zelenaja_koshka June 25 2012, 06:30:14 UTC
Ну, в жару закусывать необязательно.)
Брокколи я бланшировала, но в следующий раз даже этого делать не буду. т.к. она была даже слишком мягкой, т.е. 25 мин выпекания в маленьких формочках более чем достаточно. Если делать в крупной форме большим куском, вероятно, не помешает.

Reply

kvetinka_pink June 25 2012, 07:05:15 UTC
Я под аперитив могу слона съесть! И в жару, и в холод. Тем более кексы.
Так, значит я тоже не буду бланшировать! Маленькие формочки, ага, записала. И буду себя утешать тем, что это же овощи! Сплошная польза!

Reply

zelenaja_koshka June 25 2012, 07:11:44 UTC
На самом деле, знаешь что я заметила? Если быть уверенной, что то, что ты ешь- на пользу и от этого не толстеют, оно будет на пользу и не потолстеешь, даже если это килограмм конфет.)
Я после 3-4 маленьких кексов целый день свободна, есть вообще неохота.Они, конечно, довольно калорийные, но зато и их много не съешь и после них тоже.

Reply


irairopa June 24 2012, 19:16:17 UTC
кексики обалденные! Мои паразиты такое не едят, им мясо подавай. А только для себя готовить лень... но я её победю!

Reply

zelenaja_koshka June 25 2012, 06:44:56 UTC
Разбалованые они у тебя. Это хорошо.) Любимые, значит. Мои тоже только мясо-рыбу едой считают. Но я им мяса не даю, пока кексы не съедят.)) Вообще, это аперитив, т.е. пока мясо готовится, шампанское вот с этим, чтоб разжечь аппетит. Но они такие вкусные, свежие, что сметаются тут же (и мяса уже неохота, экономия в семье)

Reply


preciouslo June 25 2012, 05:23:22 UTC
Тина, супер! я о вышивке! сама очень люблю вышивать, но дальше салфеток дело не идёт. не хватает усидчивости. да и глаза у меня не располагают к сему творчеству. зато вот дочка хорошо у меня вышивает.тоже любит это дело.
а я вот всё мечтаю вышить маки. очень люблю эту тему :)

Reply

zelenaja_koshka June 25 2012, 06:48:08 UTC
А я еще та Марья-искуссница. Я эту картинку уже не первый год вышиваю. Т.е. повышиваю денек, потом через полгода- год опять возьмусь. Такими темпами к свадьбе внуков закончу.)

Reply

preciouslo June 25 2012, 06:53:44 UTC
ну всё правильно :) так и надо, это же удовольствие, а не работа, которую надо сдать к назначенному сроку. и потом, Тиночка, ну куда нам спешить собственно? ;)))

Reply

zelenaja_koshka June 25 2012, 07:06:07 UTC
Действительно! ))

Reply


laconspiration June 25 2012, 16:40:50 UTC
а собаки просто сидят за столом ..ржу !!

Reply

zelenaja_koshka June 26 2012, 07:22:52 UTC
Им в этот раз не налили.) По субботам даже коты спускаются в салон и наблюдают пьянку. Такой амбьянс необычный, все кучей.)

Reply


Leave a comment

Up