Leave a comment

Comments 16

deliadelia1 October 29 2013, 08:46:33 UTC
Это слоеное тесто?
Я из такого конвертики делаю или фронтовые треугольнички. С разной начинкой.

Reply

zelenaja_koshka October 29 2013, 08:51:41 UTC
Если уложить слоями-будет слоеное. ) Оно идеально. С ним есть масса десертов, куча аперитивов и др. красоты. Самый элементарный- козий сыр завернуть в такой конвертик и запечь 5-10 мин. Подать с салатом. Просто и изыск!

Reply

deliadelia1 October 29 2013, 08:58:50 UTC
ну да. у нас тоже продают упаковочки как полтетрадки 6 штук друг на друге замороженные. я хотела уточнить. Я сама тесто не делаю, все покупвю. А вот с... забыла слово, которое подходит, - не умею ничего.

Reply

zelenaja_koshka October 29 2013, 16:50:00 UTC
У нас не мороженые, упаковки большие, листы круглые. Есть совсем свежие, а есть, наверняка, с долгим сроком хранения, в кошерных магазинах. У вас тоже, наверное, есть такие, кошерные продукты по всей Европе продаются приблизительно одинаковые.

... )

Reply


aliks_emily October 29 2013, 08:57:16 UTC
Недавно узнала про такое тесто и даже нашла в супермаркете. Надо будет заказать и попробовать. Смущает немного то, что его надо смазывать маслом. Ну да ладно.

Немного напряглась: как чистить шпинат? Я покупаю листиками в пакетах, незамороженный.

Reply

zelenaja_koshka October 29 2013, 16:40:39 UTC
Если листики маленькие, то и черенки маленькие и мягкие. У обычного шпината отрываем толстые стебельки надламывая у основания и выдирая волоконца с тыльной стороны почти до конца, чтоб жесткой части не осталось.

Reply


lelka_moving October 29 2013, 09:25:42 UTC
Не вовремя я в ленту зашла!))) есть теперь хочу, аж жуть!

Reply

zelenaja_koshka October 29 2013, 16:41:35 UTC
Сама хочу. Была у дантиста, сижу теперь как на иголках, жду часа Х, а минуты так медленно ползут.

Reply


softsnake October 29 2013, 14:54:38 UTC
а желток для чего? почему не два полноценных яйца?

Reply

zelenaja_koshka October 29 2013, 16:34:45 UTC
Для жиру и консистенции.) Рецепт из журнала, перевожу как написано. Скорее всего, с 2 полноценными белками начинка будет более плотной, а так рыхловата, но связана.

Reply

softsnake October 29 2013, 17:47:01 UTC
ага, поняла :) спасибо!

Reply


kvetinka_pink October 30 2013, 08:47:56 UTC
Обожаю такие пироги!

Reply

zelenaja_koshka October 30 2013, 08:58:12 UTC
А я раньше не ела.) А теперь поняла , что тоже обожаю. И особенно мяту в шпинате. Гениальная идея, сразу вкусным становится.

Reply

kvetinka_pink October 30 2013, 09:47:39 UTC
Ну что ты! Это ж спанакопита! (Прости, что я у тебя тут так выражаюсь :))))) Я греческие пироги оооочень уважаю! (господибожемой, а что я не уважаю?!)

Reply

zelenaja_koshka October 30 2013, 10:11:36 UTC
Вот. Я теперь хоть знаю, как это называется.) А то после того, как под названием "bortch" в этом же журнале они мне что-то экзотическое втюхивали, обозвать это , как там, "тарт грек" я стесняюсь.

Reply


Leave a comment

Up