Если уложить слоями-будет слоеное. ) Оно идеально. С ним есть масса десертов, куча аперитивов и др. красоты. Самый элементарный- козий сыр завернуть в такой конвертик и запечь 5-10 мин. Подать с салатом. Просто и изыск!
ну да. у нас тоже продают упаковочки как полтетрадки 6 штук друг на друге замороженные. я хотела уточнить. Я сама тесто не делаю, все покупвю. А вот с... забыла слово, которое подходит, - не умею ничего.
У нас не мороженые, упаковки большие, листы круглые. Есть совсем свежие, а есть, наверняка, с долгим сроком хранения, в кошерных магазинах. У вас тоже, наверное, есть такие, кошерные продукты по всей Европе продаются приблизительно одинаковые.
Недавно узнала про такое тесто и даже нашла в супермаркете. Надо будет заказать и попробовать. Смущает немного то, что его надо смазывать маслом. Ну да ладно.
Немного напряглась: как чистить шпинат? Я покупаю листиками в пакетах, незамороженный.
Если листики маленькие, то и черенки маленькие и мягкие. У обычного шпината отрываем толстые стебельки надламывая у основания и выдирая волоконца с тыльной стороны почти до конца, чтоб жесткой части не осталось.
Для жиру и консистенции.) Рецепт из журнала, перевожу как написано. Скорее всего, с 2 полноценными белками начинка будет более плотной, а так рыхловата, но связана.
Вот. Я теперь хоть знаю, как это называется.) А то после того, как под названием "bortch" в этом же журнале они мне что-то экзотическое втюхивали, обозвать это , как там, "тарт грек" я стесняюсь.
Comments 16
Я из такого конвертики делаю или фронтовые треугольнички. С разной начинкой.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Немного напряглась: как чистить шпинат? Я покупаю листиками в пакетах, незамороженный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment