Зоя, как хорошо, что сохранились фотографии и даже табель успеваемости! Не представяю себе, как вам удалось после стольких переездов не растерять все это!
Я так хотела бы заполучить некоторые вещи из прошлого, но увы, тогда и в голове не было мысли, что все это станет интересным через много лет. Например, очень хотелось бы взглянуть на свои институтские конспекты :)
Очень интересно. Большое спасибо что поделились. Снижение оценки по математике за запятую- просто цензурных слов нехватает. Представляю как тогда было обидно. Какая же вы всегда были умница.
Копирую то, что написала Маргоше: Тогда правила были такие. Как говорится "тянула на золотую", но на район не дали ни одной золотой, так что пришлось учителям выкручиваться. Так и появилась у меня лишняя запятая. Честно говоря,переживала не сильно. Пошла дальше в ВУЗ без экзаменов - вот и хорошо!
Зоечка, душу разбередили... Школу я закончила в 1956 году - №293 Дзержинского района г. Москвы (напротив скульптуры Мухиной "Рабочий и колхозница"). Говорят, там и сейчас на доске висят школьные фотографии моего выпуска - я им перегнала по интернету. А золотую медаль свою храню уже больше 50 лет... как время бежит!
Нечестно!!! Я кончила в 1951-м, и подарков не давали.))) Зато золотая медаль была из настоящего золота. Еще через пару лет их стали делать из позолоченного серебра. Я из своей медали сделала колечко невестке в подарок за внучку (и еще кусочек остался, тоже потом употребила). В университет (Киевский) приняли без экзамена, но очень долго мурыжили: вывешивали списки принятых постепенно, а меня все нет и нет. Пришлось папе надеть все свои фронтовые ордена-медали и пойти выяснять, в чем дело. Сказали, что ошибочно пропустили, и на следующий день я появилась. И грамота такая у меня есть (одна, за первый класс). Я ее привезла сюда, и здесь она пригодилась как подтверждение места моего пребывания во время войны (я в 1-й класс пошла в эвакуации).
Много хочете! И золотую медаль и подарок. Не многовато ль будет?! Как-то мне не очень верится, что ошибочно пропустили. Если бы папа не пошел, то еще не известно.
Боюсь, что очень даже известно. Сказали бы - на следующий год. А в следующем (мне кажется) с медалью уже надо было сдавать один экзамен - вот где простор для "творчества"! Вы прочтите тот мой пост, на который я дала ссылку.
Comments 33
Я так хотела бы заполучить некоторые вещи из прошлого, но увы, тогда и в голове не было мысли, что все это станет интересным через много лет. Например, очень хотелось бы взглянуть на свои институтские конспекты :)
Reply
Reply
Reply
Тогда правила были такие. Как говорится "тянула на золотую", но на район не дали ни одной золотой, так что пришлось учителям выкручиваться. Так и появилась у меня лишняя запятая.
Честно говоря,переживала не сильно. Пошла дальше в ВУЗ без экзаменов - вот и хорошо!
Reply
Reply
А годы бегут,точно с цепи сорвались. Конечная скорость явно значительно больше начальной.
Reply
Reply
Встречались с мальчиками на совместных вечерах. Да и так у всех были друзья. Ведь жили в одном районе.
Reply
И грамота такая у меня есть (одна, за первый класс). Я ее привезла сюда, и здесь она пригодилась как подтверждение места моего пребывания во время войны (я в 1-й класс пошла в эвакуации).
Reply
Как-то мне не очень верится, что ошибочно пропустили. Если бы папа не пошел, то еще не известно.
Reply
Reply
С этим ЖЖ не соскучишься - все время какие-то сбои.((
Reply
Leave a comment