Ого, какая работа! Никогда в подобном не участвовала, наверное, самое интересное, это определение ТМ "вслепую". Я бы, наверное, ни 1но не смогла определить, в силу своей полной некомпетенции в пиве. А почему не участвовало "Чорне" Крушовице (я только его знаю из темных)? Хотя, привезенное из самого Крушовице пиво намного вкуснее, чем такое же покупное в Харькове, которое привозится оттуда.
ну, Чорне Крушовице - это уже уровнем повыше будет. Мы тут о самом обычном пиве, украинского производства=) Хотя уже есть идея устроить второй тур, куда включить Leff, Guiness, чешские темные сорта и т.п. Тоже очень интересно будет узнать результаты...
Будет интересно почитать продолжение) Почитала комменты, возник вопрос: если вкус пива из ПЭТ упаковок отличается от пива в стеклянной таре, то как обстоит дело с жестяными банками? Чисто из любопытства интересно узнать.
обычно считается что "пиво любит банку". туда не проникает свет, и пленка оксида алюминия внутри банки ни с чем не реагирует. в общем пиво долго сохраняет первоначальный вкус и хорошо хранится. если ПЭТ бутылка - это неформат, стекло - хорошо, то банка наверное лучший вариант для хранения пива
P.S.но самое лучшее конечно же свежее кеговое пиво)
Молодец, Андрей! Вкусненько получилось ;)пивные дегустации - это клево ) опередили-таки нас втемную )) а по существу - вот мы определили, что пэты существенно изменяют вкус. одно из моих любимых нефильтрованных пив оказалось в самом низу из-за этого. поэтому по возможности стараемся все из стекла. Да, Чорне, тоже я бы не стал включать в перечень темных. Мы не добавляли Хугарден в список нефильтрованных, так как совсем уж оно выделяется на фоне остальных. Ридзвяне - пробовали на новый год в Киеве - оно тоже не в эту когорту - много добавок... Кайзердом - у самих стоит на полочке такая же баночка, ждет своего часа на пробу. Просто на пробу, без участия в дегустации :) Дубовы гай, парове и диканьки - у нас даже нет их ((( с удовольствием попробовал бы. Так что, набор наших сортов в минске будет немножко иной ;) тоже поделимся впечатлениями ;))))
Спасибо-спасибо) Вот на счет ПЭТов не знаю.. По логике ты прав, да и сам я считаю что пиво должно быть в стекле. Но как-то странно у нас получилось, что 2 из 3-ех лучших по результатам сортов были куплены в ПЭТ-бутылках. "Оксамитове" в стекле сейчас просто не выпускают. А "Дубовий гай" в таре вообще редкость, обычно он идет на разлив. Мы бы с удовольствием включили и российские и белорусские сорта, чтобы, так сказать, было больше точек соприкосновения. Но в нужный момент не нашли их в продаже. В следующий раз обязательно подготовимся лучше и заготовим образцы;) С нетерпением ждем ваш отчет о тёмном!)
Comments 31
Никогда в подобном не участвовала, наверное, самое интересное, это определение ТМ "вслепую". Я бы, наверное, ни 1но не смогла определить, в силу своей полной некомпетенции в пиве.
А почему не участвовало "Чорне" Крушовице (я только его знаю из темных)? Хотя, привезенное из самого Крушовице пиво намного вкуснее, чем такое же покупное в Харькове, которое привозится оттуда.
Reply
Reply
Почитала комменты, возник вопрос: если вкус пива из ПЭТ упаковок отличается от пива в стеклянной таре, то как обстоит дело с жестяными банками? Чисто из любопытства интересно узнать.
Reply
P.S.но самое лучшее конечно же свежее кеговое пиво)
Reply
Ридзвяне - пробовали на новый год в Киеве - оно тоже не в эту когорту - много добавок...
Кайзердом - у самих стоит на полочке такая же баночка, ждет своего часа на пробу. Просто на пробу, без участия в дегустации :)
Дубовы гай, парове и диканьки - у нас даже нет их ((( с удовольствием попробовал бы.
Так что, набор наших сортов в минске будет немножко иной ;) тоже поделимся впечатлениями ;))))
Reply
Вот на счет ПЭТов не знаю.. По логике ты прав, да и сам я считаю что пиво должно быть в стекле. Но как-то странно у нас получилось, что 2 из 3-ех лучших по результатам сортов были куплены в ПЭТ-бутылках. "Оксамитове" в стекле сейчас просто не выпускают. А "Дубовий гай" в таре вообще редкость, обычно он идет на разлив.
Мы бы с удовольствием включили и российские и белорусские сорта, чтобы, так сказать, было больше точек соприкосновения. Но в нужный момент не нашли их в продаже. В следующий раз обязательно подготовимся лучше и заготовим образцы;)
С нетерпением ждем ваш отчет о тёмном!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment