Leave a comment

Comments 2

individual_ January 6 2010, 21:56:00 UTC
я вчера тоже сделал медовик, рецепт коржей точь в точь как у тебя, только чуть больше масла - 125г. и ещё разрыхлитель. Я тоже делал 6 коржей, только в форме не скалкой раскатывал, а руками(по другому не представляю как перенести эти тонкие блины-коржи в форму). Очень тонкие такие коржи получились. Что касается крема, то я использовал для его приготовления: 300г. сливочного масла и почти две банки варенной сгущенки. Плюс посыпал все это крошкой от коржей и грецким орехом(крем соответственно послужил как клей). Получилось конечно чудовищно каллорийный торт и очень сладкий. Многих как раз и смущает его излищная сладкость, но он чертовски вкусен. С детства люблю медовики. Надо будет ещё какой-нибудь тортик замутить...

Reply

zefirinka January 7 2010, 11:21:44 UTC
Забавное совпадение :)
Вот в том-то и дело, что туда надо больше масла, чтобы раскатывался лучше. Я тоже руками прям в форме раскатывала, но у меня тонкие не получались. Все-таки мало масла в этом рецепте. А сода - это и есть разрыхлитель. Сверху я тоже сыпала остатками коржей, это классика в медовике. Только я их очень мелко порубила. В рецепте вообще в кофемолке предлагали.
Представляю какой у тебя сладкий торт :) Я сливочный крем не люблю и вареную сгущенку тоже :) Поэтому порадовалась, что в этом рецепте мой любимый сметанный крем используется. Хотя мне тоже казалось, что в классическом должна быть сгущенка. Но зато торт даже мне понравился :) Мне медовые коржи нравятся в нем. А с вареной сгущенкой это наверно почти муравейник получился :)

Reply


Leave a comment

Up