Кекс с яблоками и клюквой.

Jun 25, 2009 22:51


   
  
Довольно вкусный кекс - мягкий и с неожиданным вкусом из за пробы новой муки.

Введите содержимое врезки

Чашка = 250 мл.

3 чашки муки ( у меня, как обычно микст из муки высшего сорта, цельнозерновой, на этот раз в ход пошла и мука из полбы - мягкий сорт пшеницы, ранее был очень распостранён в Египте и Средиземноморье, но со временем был вытеснен более неприхотливым твёрдым сортом, который в наше время употребляется повсеместно, а полбе в мировых посевах отводится лишь мизерная часть)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
170 грамм размягчённого сливочного масла
3 яйца
1 чашка сахара (у меня коричневый, если любите штуки послаще, стоит добавить ещё несколько ложек)
1 ст.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. сока, ароматного алкоголя или сиропа по Вашему вкусу ( у меня 1 ст.л. апельсинового сока)
1 ч.л. ванильного экстракта (у меня 1 ст.л. ванильного сиропа)
3 яблока - очистить и мелко порезать
1/2 чашки клюквы, лучше свежей или замороженной (у меня сушеная, и вкус у неё не слишком яркий, скорее сладкий, чем кислый)

Разогрейте духовку до 175 градусов.
В одной посуде смешайте муку, соду и соль.
В другой - размягчённое масло, яйца, сахар и специи.
Соедените обе смеси вместе и добавьте яблоки и клюкву.
Выпекайте 40 минут в форме, которая Вам нравится, я предпочла форму для кекса с отверстием посередине из за того, что выпечка в ней пропекается лучше и быстрее.
Если хотите, полейте сверху растопленным шоколадом. 
Previous post Next post
Up