Маскарпоне готовится очень просто, совсем незачем покупать его за большие деньги.
Итак, берём 500 г сливок жирностью около 20%, нагреваем на медленном огне до t 70-80 градусов, вливаем понемногу пару ст.ложек лимонного сока, помешиваем на медленном огне пару минут. Сливки должны загустеть.
Кладём на кастрюлю сито, на сито - кухонное полотенце, в
(
Read more... )
Comments 13
а какие сливки берёте?
не хочется покупать сливки долгого хранения...
на рынке?
Reply
Reply
Reply
Reply
Т.е по сути получаем- сливочный сыр?
надо опробовать.
А какой выход из полукилограмма сливок?Сколько его можно хранить?
Reply
Reply
Reply
в посуду с кипятком и развести на водяной бане - т.е. до полного растворения распустить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment