Торт с домашним маскарпоне

May 29, 2009 13:10

Маскарпоне готовится очень просто, совсем незачем покупать его за большие деньги.
Итак, берём 500 г сливок жирностью около 20%, нагреваем на медленном огне до t 70-80 градусов, вливаем понемногу пару ст.ложек лимонного сока, помешиваем на медленном огне пару минут. Сливки должны загустеть.
Кладём на кастрюлю сито, на сито - кухонное полотенце, в ( Read more... )

рецепты, молочные продукты, блюда без мяса, десерты

Leave a comment

Comments 13

tanima May 29 2009, 09:48:05 UTC
вопросы:
а какие сливки берёте?
не хочется покупать сливки долгого хранения...
на рынке?

Reply

mariabagryanova May 29 2009, 10:04:30 UTC
Не заморачивайтесь. Всё равно, всё так простерилизуется, что одно - деревенские или пакетированные стерилизованные. Но если уж очень хочется заморочиться, можно взять сливки "Чистая линия". Если поблизости найдёте :).

Reply


happytigerr May 29 2009, 09:57:25 UTC
супер! спасибо!

Reply

mariabagryanova May 29 2009, 10:04:46 UTC
На здоровьице :).

Reply


honey_lana May 29 2009, 10:13:30 UTC
Класс!!!я в восторге.
Т.е по сути получаем- сливочный сыр?
надо опробовать.
А какой выход из полукилограмма сливок?Сколько его можно хранить?

Reply

mariabagryanova May 29 2009, 10:46:31 UTC
Получаем самый что ни на есть классический маскарпоне (да, сливочный). Из 500 г сливок выйдет граммов 250 сыра. Хранить... Честно, не знаю, я обычно сразу в ход пускаю. А чего его хранить, его есть надо или готовить :).

Reply


elianor May 29 2009, 15:04:06 UTC
А что значит размягченный желатин? (я с ним вообще дела не имела)

Reply

mariabagryanova May 30 2009, 08:54:03 UTC
ЗАЛИТЬ желатин небольшим количеством воды, не более 5 мм выше поверхности желатина и оставить на 20 минут. Потом поместить посуду с набухшим желатином
в посуду с кипятком и развести на водяной бане - т.е. до полного растворения распустить.

Reply


progulka May 30 2009, 20:49:10 UTC
СПАСИБО Вам ;))) Большое-пребольшое ;)) Как-то периодически подумывала, что маскарпоне должен просто готовиться (потому что на баночке в составе так и написано: сливки,лимонный сок), а тут - вы с подробной инструкцией и рецептом торта. Буду экспериментировать ;)))

Reply

mariabagryanova May 31 2009, 09:30:47 UTC
Я очень рада, если действительно пришлось ко двору :). Маскарпоне домашний гораздо лучше магазинного - и по цене, и по свежести продукта :).

Reply

progulka May 31 2009, 20:18:15 UTC
Напишу, как сделаю ;))

Reply


Leave a comment

Up