Десерт из "красного" творога

Nov 02, 2007 01:39

 Этот десерт готовится на основе творога из топлёного молока, который нужно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять жирного молока приблизительно 2 литра и сметаны - 1 кг. Молоко вылейте в огнеупорную посудину и томите в духовке в несильном жару, пока молоко не приобретёт коричневато-ореховый оттенок ("красный"). Периодически молоко нужно ( Read more... )

кисломолочные продукты, десерты

Leave a comment

Comments 3

fuckinuseless November 3 2007, 16:01:46 UTC
Вы нам когда-нибудь о молоке поведаете?
Я, например, в нем не разбираюсь. Какой жирности надо брать, где его брать и т.п.

Reply

mariabagryanova November 3 2007, 18:36:13 UTC
Оптимально брать 3,2-3,5%, потому как средняя жирность женского молока 4% - и нашему организму такая жирность, соответственно, ближе. Где брать -это вопрос сложный... Можно купить корову, например, подарить тётушке в деревне и наведываться за молоком как за своим процентом. Можно брать в магазине. Здесь непременным условием должно быть то, что молоко нам нужно нормализованное по содержанию жира, а никак не "изготовленное из нормализованного" - т.е. из сухого концентрата. Но, разумеется, у магазинного в любом случае есть один недостаток - всё молоко сейчас гомогенизируется. А это, по последним сводкам из лабораторий, не есть хорошо для сердца и сосудов. Однако избежать гомогенизации можно, только если брать молоко на рынке, из-под коровы. Так что, бывает, о ней (гомогенизации) лучше и не думать...

Reply


luceri January 30 2008, 13:51:24 UTC
в Норвегии это национальное блюдо=))

Reply


Leave a comment

Up