Старая тефлоновая сковорода

Aug 31, 2008 11:25

Извините, что это не совсем в тему сообщества, но полагаю, тут кто-нибудь сможет помочь вот в каком вопросе.

Обладаете ли Вы информацией о вреде тефлоновых сковородок, с которых слезло покрытие? У нас с мамой по этому поводу противостояние: она жалеет старые тефлоновые сковородки и готовит на них всей семье, а я интуитивно чувствую, что так делать ( Read more... )

часто задаваемые вопросы, посуда

Leave a comment

Comments 9

my_coast August 31 2008, 10:19:25 UTC
просто выбросьте эти сковородки не спрашивая мнения мамы и подарите взамен аналогичный комплект новых. кстати, жареное - на любой сковородке - очень вредно: удар по печени и бег навстречу раковым заболеваниям.

Reply

antali_ya August 31 2008, 17:08:08 UTC
спасибо:) но на сковородке можно еще и тушить;)

Reply

anfa September 1 2008, 16:27:40 UTC
тогда нет смысла в тефлоне ;)

Reply


tanima September 3 2008, 06:21:19 UTC
вот здесь я тему создавала, думаю, что найдёте все ответы на свои вопросы:)
http://community.livejournal.com/zdorovoe_vkusno/56460.html
мама-мамой, до интуиция вам верно всё подсказывает:)
у меня хорошая сковорода с толстым дном из нержавейки
(не пригорает на ней, хотя жарю не часто)
я вообще люблю нержавейку (специально покупала с мет. ручками,
чтобы доготовить в духовке блюдо). Очень довольна!
Ещё иногда готовлю в керамической посуде (под настроение:)
И планирую покупку хорошей чугунной сковороды:)
Про посуду мне много советовали (если хотите, то найду комментрии:)

Reply


fina_ru September 29 2008, 10:44:23 UTC
Кстати, если жаришь на посуде с нтипригарным покрытием года 3-4, все потихоньку и с каждым разом все больше начинает пригорать. А вот чугуном можно пользоваться веками. Еще хорошая сковорода из толстостенного аллюминия, вообще ничего не пригорает. Это почти чугун, только легче.

Reply

antali_ya September 29 2008, 10:47:02 UTC
да:)

только алюминий все-таки это алюминий:) тоже не особо полезен

Reply

fina_ru September 30 2008, 04:32:16 UTC
Если Вам не сложно, дайте ссылочку на статью о вреде аллюминия. Насколько я помню из курса химии, аллюминий вреден в открытом виде. Но в открытом виде его не бывает, он моментально покрувается оксидной пленкой при любом повреждении. Или я что-то не так понимаю

Reply

antali_ya September 30 2008, 05:14:07 UTC
ссылочку сейчас некогда искать. я исхожу из той логики, что когда вы готовите, вы можете сцарапать эту самую оксидную пленку (либо, она повреждается, когда готовишь кислое, по-моему) и этот самый алюминий сошкрябанный попадает в еду - это первое. Во-вторых, доступ кислорода во время готовки не всегда есть, и если вы уже сошкрябали пленку, то опять же, может быть нездорово - до тех пор, пока она снова не образуется, когда вы посуду помоете, грубо говоря:). Разве не так?

Reply


Leave a comment

Up