(Untitled)

Aug 27, 2008 13:55

 Вот я сейчас готовила детям обед. достала из холодильника полуфабрикатные ежики с рисом. так как они прилипли к пластиковому поддону, пришлось их сначала размораждивать. в процессе разморозуи появился отчетливый запах тухлого лука, которого при ближайшем рассмотрении оказалось немало. лук я выбрала как смогла, все это многократно прожарила, полила ( Read more... )

мясо, часто задаваемые вопросы

Leave a comment

Comments 6

lydia_s August 27 2008, 13:59:10 UTC
лучше есть мясо пару раз в неделю, но хорошее.
про мясо: http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200712/05155056.html
и еще http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/6986.html
мясо и рыбу тоже не чаще 2-3 раз в неделю.

нехватка мяса компенсируется витаминами не в таблетках, а в овощах и фруктах.
субпродукты детям давать не рекомендуют диетологи.
фасоль, чечевицу - не чаще 2-3 раз в неделю.

Reply


my_coast August 27 2008, 14:52:51 UTC
конечно, откажитесь от колбасы, сосисок и полуфабрикатов. И детей лучше с детства приучать к здоровому питанию, это можно делать без увеличения расходов на еду, даже наоборот.

Reply

cygnuss August 27 2008, 14:58:04 UTC
Особенно если учесть снижение затрат на лечение :)

Reply


andreicha August 27 2008, 15:48:48 UTC
последнее время значительно сократил потребление мяса. ем его 1-2 раза в неделю, заменяю творогом, сыром, морепродуктами , овощами и злаками. прекрасно чувствую себя!

Reply


_croco_ August 28 2008, 13:19:42 UTC
Мы мясо не едим дома вообще. Покупаем рыбу 1 раз в неделю и реже. Но едим много овощей, фруктов, зелени, сыров, круп. Ребенку 1г.5мес. развивается отлично, никаких отклонений. Мы с мужем себя тоже отлично ощущаем.
Так что думаю, что не обязательно есть мясо каждый день. Достаточно 1-2 раза в неделю. И, конечно, покупайте именно мясо, а не полуфабрикаты. Более экономный вариант - птица. На мой взгляд, лучше индейка, чем курица. Неразделанная тушка всегда дешевле. Вариант покупать дешевле - узнать, где недалеко от вас есть холодильная база (или как там это называется не знаю), на таких точках можно покупать небольшим оптом (от 10 примерно кг) гораздо дешевле, чем в магазине. Чтоб самим не брать столько мяса-рыбы-птицы можете скооперироваться с какими-нибудь знакомыми (или берите много и замораживайте). Мы так в Подмосковье покупаем рыбу, морской коктейль.

Reply


_croco_ August 28 2008, 13:22:16 UTC
И кстати о бобовых, попробуйте готовить не только фасоль, но и чечевицу - у нас она всегда идёт на ура. Из чечевицы можно делать суп (для этого лучше брать красную чечевицу), можно что-то вроде рагу с морковью, луком, помидорами и т.п. (тогда лучше брать зелёную, она не разваривается).

Reply


Leave a comment

Up