Вот я сейчас готовила детям обед. достала из холодильника полуфабрикатные ежики с рисом. так как они прилипли к пластиковому поддону, пришлось их сначала размораждивать. в процессе разморозуи появился отчетливый запах тухлого лука, которого при ближайшем рассмотрении оказалось немало. лук я выбрала как смогла, все это многократно прожарила, полила
(
Read more... )
Comments 6
про мясо: http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200712/05155056.html
и еще http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/6986.html
мясо и рыбу тоже не чаще 2-3 раз в неделю.
нехватка мяса компенсируется витаминами не в таблетках, а в овощах и фруктах.
субпродукты детям давать не рекомендуют диетологи.
фасоль, чечевицу - не чаще 2-3 раз в неделю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что думаю, что не обязательно есть мясо каждый день. Достаточно 1-2 раза в неделю. И, конечно, покупайте именно мясо, а не полуфабрикаты. Более экономный вариант - птица. На мой взгляд, лучше индейка, чем курица. Неразделанная тушка всегда дешевле. Вариант покупать дешевле - узнать, где недалеко от вас есть холодильная база (или как там это называется не знаю), на таких точках можно покупать небольшим оптом (от 10 примерно кг) гораздо дешевле, чем в магазине. Чтоб самим не брать столько мяса-рыбы-птицы можете скооперироваться с какими-нибудь знакомыми (или берите много и замораживайте). Мы так в Подмосковье покупаем рыбу, морской коктейль.
Reply
Reply
Leave a comment