Спасибо большое за совет, но я задала конкретный вопрос)) Именно "аспект здоровья" меня и интересует, но... Если я без проблем могу есть всё в тушёном, паровом и сыром виде, то вот пищевые привычки мужа, например, который уже давно их сформировал, я менять не берусь. Ну, то есть совсем менять)) Вот и ищу менее вредные варианты. Яичницу, омлет или жареную картошку с грибами сложно потушить, а гриля у меня пока нет, да и, честно говоря, поставить будет некуда. И у детей есть свои маленькие пищевые радости - всё-таки блины со сметаной или оладушки с яблоками для них желанное лакомство. А если ещё и с натуральным кефиром.....))))
Сообщество называется "здоровое вкусно", поэтому про нездоровое я вам ответить здесь не смогу :).
Какие варианты с грилем - купите сковороду-гриль и жарьте без масла. Жарьте на обычной антипригарной сковороде.
На любом масле жарить вредно. Жарить без масла - это менее вредный вариант.
Картошку с грибами можно потушить, по крайней мере, мне это удавалось и сметалось быстро со стола :)
По поводу маленьких пищевых радостей: я сама формирую пищевые радости своей семьи - себя, мужа и сына так, чтобы это было вкусно и полезно. Я веду рассылку "Меню здоровых и успешных", в которой делюсь такими рецептами. http://www.mtv-kuhnya.ru/menuzd.html Многие хотят готовить вкусно и полезно, но не все знают секретные рецепты :).
Блины, оладушки, и продукты: молоко, магазинный кефир, мука высшего сорта не входят в перечень полезных продуктов. Вкусное из них может получиться, а здоровое - нет :)
странный у вас подход - с одной стороны, жареное едите (а это удар по печени), с другой стороны, беспокоитесь, что кефир из нрмализованного молока. Извините, конечно, но это довольно забавно. Просто не жарьте ничего (ведь есть пароварки) и пейти обычный кефир из магазина - это гораздо правильнее :)
Я там уже выше объяснила - сама могу обходиться вообще только сырыми овощами, но я в семье не одна, а навязывать ничего никому не собираюсь (или почти не собираюсь). Два мои вопроса вообще разделены - если уж на то пошло, цельное молоко для меня важнее, чем жареная еда, оно интересует меня как необходимый источник витаминов для детей. А вообще мне тоже забавно - вот я спросила, знает ли кто кефир из цельного молока, а не попросила проанализировать мой образ жизни. Вы кефир из цельного молока не встречали?))
ну ЖЖ ведь не школа, и вы не учительница, и я не ученик, чтобы отвечать строго на поставленный вопрос. Это пространство, открытое для общения, посему пусть и мне, и вам будет забавно :)
А насчет кефира сложнее, боюсь, только в деревне где-нибудь можно или на фермах тоже может быть, но там, сама понимаешь, с точки зрения безопасности вопросы.
Да, с кефиром проблемы. Зато я знаю пару продуктов, которые делаются из цельного молока без добавок - натуральный ашановский йогурт и катык (в пластмассовых банках, которые всё время не вовремя открываются)- он хранится всего 5 дней, и сверху у него такая чудесная корочка. Ашановский йогурт, правда, только в Ашане, а именно этот катык я встречаю только в магазине Твой дом (на МКАДе около Каширки).
Я жарю на топленом или оливковом нерафинированном, можно использовать также все масла с низким содержанием ПНЖК, богатые насыщенными жирами: свиной, говяжий, куриный, гусиный и прочие животные жиры, кокосовое и пальмовое масла. Конечно, жарение в чистом виде не есть очень полезная вещь, но обжаривание + тушение или пассерование вполне допустимы. Гриль - тоже хорошая штука, да.
Кефир можно сделать из цельного пастеризованного молока, если нет возможности достать сырое молоко. Заквашиваю обычным хорошим кефиром, если эта идея не близка - можно делать простоквашу, или поискать по аптекам нарине и т.п.
о, спасибо! а ПНЖК - это что?)) а насчёт кефира - пожалуй, так и буду делать. У меня был кефирный гриб, но окончательно меня достал - мороки много, да и боюсь технологию нарушить, получить вред вместо пользы. Буду просто то же Простоквашино сквашивать и всё.
а как у кунжутного с запахом? а то я оливковое, подсолнечное и горчичное нерафинированные вполне уважаю, но жарить на них могу далеко не всё)) А Чистая линия - интересно, надо ещё раз попробовать, я когда-то пила кажется ТАн, не понравилось. Но вкусы меняются, вдруг повезёт?! они из цельного молока?
Нормально у кунжутного с запахом. Вообще-то, если масла бухать не полбутылки зараз на сковородку - никакого резкого запаха и вкуса у пищи не должно быть. На подсолнечном вообще не представляю, как люди жарят. Горчичного никогда много не надо, несколько капелек достаточно для приятного оттенка. :)
Comments 70
Reply
А если ещё и с натуральным кефиром.....))))
Reply
Какие варианты с грилем - купите сковороду-гриль и жарьте без масла.
Жарьте на обычной антипригарной сковороде.
На любом масле жарить вредно.
Жарить без масла - это менее вредный вариант.
Картошку с грибами можно потушить, по крайней мере, мне это удавалось и сметалось быстро со стола :)
По поводу маленьких пищевых радостей: я сама формирую пищевые радости своей семьи - себя, мужа и сына так, чтобы это было вкусно и полезно.
Я веду рассылку "Меню здоровых и успешных", в которой делюсь такими рецептами.
http://www.mtv-kuhnya.ru/menuzd.html
Многие хотят готовить вкусно и полезно, но не все знают секретные рецепты :).
Блины, оладушки, и продукты: молоко, магазинный кефир, мука высшего сорта не входят в перечень полезных продуктов. Вкусное из них может получиться, а здоровое - нет :)
Reply
Reply
Reply
А вообще мне тоже забавно - вот я спросила, знает ли кто кефир из цельного молока, а не попросила проанализировать мой образ жизни. Вы кефир из цельного молока не встречали?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кефир можно сделать из цельного пастеризованного молока, если нет возможности достать сырое молоко. Заквашиваю обычным хорошим кефиром, если эта идея не близка - можно делать простоквашу, или поискать по аптекам нарине и т.п.
Reply
а насчёт кефира - пожалуй, так и буду делать. У меня был кефирный гриб, но окончательно меня достал - мороки много, да и боюсь технологию нарушить, получить вред вместо пользы. Буду просто то же Простоквашино сквашивать и всё.
Reply
Reply
Reply
Тан, айран беру фирмы "Чистая линия", жалоб нет. :) http://www.tan-ayran.ru/
Reply
А Чистая линия - интересно, надо ещё раз попробовать, я когда-то пила кажется ТАн, не понравилось. Но вкусы меняются, вдруг повезёт?! они из цельного молока?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment