- в ключе
психологии вопроса »»» ... Если в стабильной социально-политической системе, в мирное время, управленческое ядро этой системы начинает образовываться "кругами своих", это - круговая порука. В гибридном же состоянии "мир-война" это "круго-свойское" системообразование имеет динамику, типа "круговой обороны", начинаясь в отношениях "элитных" групп внутри политикума и сообщаясь всему устройству социума. Подробнее об этом - в предыдущем материале (по ссылке в подзаголовке). А вот - о том, как, во внимании к означенным структуре и динамике гибридного управления, может быть прояснен один злободневный вопрос, каверзное существо которого можно выразить следующим образом: если на такой "переправе" не меняют таких "коней", то куда эта "переправа"?
Click to view
[11:50]
- ... ну, действительно, всё-таки, ну, кадров-то нет, нет у них кадров.
- Но кадры-то, в России-то, есть.
- У них нет. В России есть, у них нет. Потому что Россия, это - одно, а правящая элита, это - совершенно другое. Это очень, вот, пресловутая "узкая скамейка запасных". Причём, там ещё одна есть вещь, о которой мы всё время забываем. Проблема даже не в том, что они, там, связаны круговой порукой и т.д. У них очень мало доверия, даже друг к другу, а тем более - к обществу. Потому что очень большая часть решений - неформальные. Вот, обратите внимание, почему вся эта история с провалом, да, - что говорят: "вот, как же так, мы не были готовы к войне", вообще, потрясающе, 8 лет не были готовы к войне, - да потому, что никто не знал, ни даже какие принимаются решения, а вообще, кто принимает решения. Ну, кроме самого главного лица, да, первого у нас.
Единственное, что не в тему, это слова о "провале", - очевидно, "блиц-крига", - что, очевидно же, должно быть темой дискуссий между уличными пораженцами и диванными стратегами. А вот всё остальное, - как то: кадровый голод и дефицит доверия, неформальность решений и их непрозрачность даже внутри политического управления - тематически в точку.
И вот, далее, как раз, что касается динамики "круговой обороны" в гибридном управлении структурированном "кругами своих".[12:40] ... распад государства. Потому что каждая структура работает на себя. Она не знает, что творится в соседнем кабинете. При этом взаимное доверие есть, как ни странно, но это не доверие на знании, а доверие на том, что ты мне нож в спину не воткнешь. Вот это для них важно.
- Потому что, если что, есть кто-то, кто воткнет в спину тебе.
- Да, да. Вот здесь вот у них вопрос доверия. А в остальном никакого доверия нет. Делового доверия - ноль. А доверие такое вот, так сказать, кумовское, что ли, да, или такое вот ещё, ну, не знаю... ну, почти что криминальное, - что "вот этот вот мне нож в спину не воткнет, но делиться с ним информацией я всё равно не буду, и он со мной не будет делиться". Вот, каждый сидит на своём, вот так, да. И естественно, - потом мы удивляемся, почему оно не работает, - оно не может работать, государство так не работает. Государству нужна прозрачность, взаимообмен информацией, взаимная ответственность элементов. А они работают как вот такая банда, которая просто договорилась о том, что, по понятиям, они друг друга не трогают. Вот и всё.
Да, прежде всего, о чём неустанно: формально-номинально - "государство", а реально - анти-государственная полит.корпорация, являющаяся анти-народной, по сути, и людоедской, по функционалу.
И это следовало бы уже давно уразуметь тем умеренно охранительствующим представителям "оппозиционной" части рос.политикума, которые дрейфуют в сторону холуйского охранительства, продолжая годами нести что-то про "гнилое бревно" российской государственности,
дескать, "хошь и гнилое, да не простое, а катехоническое, запирающее дверь, в которую ломятся псы ада". Ибо "бревно" давно сгнило, а вместо него имеется "муз.шкатулочка с секретом", функционирующая на потребу доморощенных псов, собственно и устроивших социально-экзистенциальный ад в нашей отдельно взятой стране. Сконструирована же эта локально корпоратократическая "безделица" по образу и подобию глобально корпоратократической машинерии. Ввиду чего, действие этой машинериии состоит отнюдь не в том чтобы фронтально ломиться в двери суверенных государств, но в том чтобы уничтожать эти государства изнутри - руками их же управленческих "элит". И, когда государства уничтожены, сталкивать образовавшиеся на их месте локальные полит.корпорации в глобально гибридном противостоянии, чтобы окончательно извести народы, в исторической памяти которых ещё живы представления о суверено-государственном устройстве общества.
Кстати, расхожее в нашем публичном инфо.поле выражение "коллективный Запад", это, по сути, такая проекция нашего общинного коллективизма, который также хранится в кладовой нашей исторической памяти, будучи глубоко запечатленным в нашем культурно-идентичностном коде. Запад же именно корпоративен, и это уже его глубинный культурно-идентичностный код. Который - про сплочение силою господства, когда: "Великое свершится - лишь бы смело рук тысячью одна душа владела!". Коллективизм же, в своей сущности, есть всеединство в Любви, которая сильней автократического господства, ибо способна побеждать смерть.
Проекции, благодаря которым мы усматриваем в цитадели корпоративизма что-то "коллективное", говорят о вытесненном и деактивированном состоянии нашего культурно-идентичностного кода. Именно поэтому мы попускаем установлению над нами людоедской диктатуры. И проглатываем чудовищно фарисейское лицемерие, присутствующее в том, что
слова о жертвенной сущности Любви произносятся лицом, увенчивающим собой управленческую вертикаль, самый вход в которую обеспечивается безлюбым отношением к народу и способностью работать в режиме жабогадючной вражды.
Однако, никакой крамолы ни про классически военную составляющую гибридного "армагеддона", что остаётся сугубо в "компетенции" уличных "пацифистов" и диванных "воинов", ни про, в целом, государственную политику, что, на данный момент, является сугубо достоянием нашей исторической памяти.
Ни-ни, как и вообще, ничего "раскачивающего лодку", что находится уже сугубо в ведении ГОП-менеджмента. Который, чем ровнее он сидит своей корпоративной задницей на управленческой вертикали и чем настойчивей он призывает в свой холуйски охранительский медиа-рупор, во избежание обрушения этой вертикали, дышать через то же, чем он на ней сидит, тем пуще он и выступает главным дестабилизирующим элементом социально-политической системы.
На фоне тотальной безнадёги, которой веет от этой глупо-предательской автократии, у тех, для кого самое её наличие становится несовместимым с жизнью, остаётся одна спасительная возможность. То время, которое у ГОП-менеджмента уйдёт на "раскачку", использовать для того чтобы извлечь из тайников своего коллективного бессознательного общинный коллективизм и разместить его в своём гражданском самосознании. И тем самым приуготовить основание для нового государственного строительства.