Челябинск

Jun 07, 2015 19:02

На этот раз меня занесло в Челябинск. В этот раз времени на прогулку было чуток побольше, поэтому я прогулялся по самому центру и готов показать вам, что увидел. Да и погодка так и шептала: "Иди, гуляй!"






2. На привокзальной площади гостей встречает скульптурная композиция "Сказ об Урале". Богатырь из гранита держит в руках молот, что символизирует заслуги челябинцев в промышленном непростом деле.



3. Пройтись по Челябинскому Арбату или Кировке - одно удовольствие, здесь чисто, уютно и много интересных скульптур,



4. Законодательное Собрание Челябинской области



5. Скульптура Модницы у старейшего магазина "Молодежной моды"



6.



7. Верблюд у ручья - фантазия на тему герба Челябинска. Все удивляются, причем тут верблюд, ведь город промышленный? Оказывается, очень давно, как утверждают историки, Челябинск был построен на линии «Великого шелкового пути», соединяющий Европу с Азией, поэтому здесь всегда шла лихая торговля. В тех же краях кочевали тюрки, которые для передвижения использовали верблюдов. Для торговли верблюды были самым идеальным транспортным средством, поэтому местные жители его очень высоко ценили, да так, что даже разместили на гербе.



8.



9. Деловой центр "Челябинск-Сити"



10. Скульптура почтальона конца ХІХ - начала ХХ века. Любой желающий сможет загадать желание, прикоснувшись к письму, конверт в руках у почтальона не простой, а волшебный, там так и написано: «Загадай желание - и оно исполнится».



11. Памятник "Нищий". Существует легенда о том, что если искренне и с чистым сердцем положить к нему в кепку несколько монет или пару бумажных купюр, а затем погладить бронзовую скульптуру по голове, то самое заветное желание обязательно сбудется. Лысина у него уже блестит!



12. Скульптура «Кучер». Тому, кто впервые подходит к скульптуре, нужно обязательно нужно погладить собаку на счастье. Вот так, гуляя по Кировке, погладив, кого надо, потерев там, где нужно, можно стать самым счастливым человеком)



13. «Нулевая верста» Челябинска



14. Грустный «Ветеран» (его еще называют «памятником Пенсионеру»)



15. Памятник добровольцам-танкистам. Именно на этом месте 9 мая 1943 года бойцы 63-й Челябинской добровольческой танковой бригады Уральского добровольческого танкового корпуса принимали наказ земляков и давали клятву с честью его выполнить.



16. Памятник воинам-интернационалистам или «Памятник Александру Розенбауму».Также есть мнение, что памятник посвящен песне Розенбаума «Черный тюльпан», строчки из которой выбиты на плите рядом с памятником.



17. Панно В памяти.К. Блюхера на доме, где он работал



18. Скульптура "Левша". Памятник посвящен всем умельцам Урала. Через лупу можно разглядеть блоху!



19. Арт-объект "Карета и паж" . Паж жестом приглашает прокатиться по городу



20. Скульптура дореволюционного пожарного с пожарной повозкой.



21. Памятник основателям Челябинска, он представляет собой стелу на месте первой челябинской крепости. Стела состоит из четырех бронзовых фигур: казак с пикой, башкир, крестьянин с пилой и офицер Тевкелев - основатель крепости. Монумент Завершается шпилем с фигурой архангела Михаила.



22. Фонтан «Танцующая грация» называют одним из пяти эротических мест в Челябинске, "... благодаря плавности и вытянутости форм, удивительной гармонии металла с водным оформлением скульптуры, возвышенности и силе женского начала, что ассоциируется со всем эротическим и запретным..." Вот так то!



23. Театр оперы и балета



24. Концертный зал имени С.С.Прокофьева



25. Памятник композитору С. С. Прокофьеву установлен через дорогу от концертного зала имени Прокофьева.



26.



27. Здание городского цирка.



28. Зал органной и камерной музыки "Родина"



29. Свято-Троицкий храм - это самая крупная церковь в городе. В храме хранятся частицы мощей святых преподобного Серафима Саровского, великомученика Трифона, апостола Андрея Первозванного и великомученика целителя Пантелеймона. Помимо мощей храм хранит еще одну ценность - икону Знамения Богоматери. Эти святыни считаются не только ценными, но и целительными.



30. Правительство Челябинской области



31. Здание Арбитражного суда



32. Челябинский государственный молодежный театр



33.



34. Памятник Ленину на площади Революции.



35.



36. Гостиница "Южный Урал" старейшая гостиница Челябинска.



37.



38. Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова



39. Театр "Манекен" был создан в 60-е года как студенческий театр миниатюр (СТЭМ). В 1966 году театр расширяет свою деятельность и получает название «Манекен». В 70-е он стал лидером среди альтернативных молодежных театров подобного типа.



40.



41. И вот мы вернулись на железнодорожный вокзал



42. Храм смоленской иконы Божией матери «Одигитрия», построен в честь покровительницы путешественников, охраняет тех, кто находится в пути.



43. И такой вот памятник паровозу



44.



А вы бывали в Челябинске? Делитесь своими впечатлениями!

Челябинская область, no industry, Челябинск

Previous post Next post
Up