А я помню, что в 82-83-м годах в репертуаре не было "Уроков дочкам", был перерыв. Мне тогда сказали, что ждут возвращения Гришечкина со службы в армии, поскольку он занят в спектакле. И пока не играют. Источник информации, возможно, был не достоверный, не стану утверждать. А потом появился Гришечкин, и я посмотроела "Уроки". Запомнилось, что было много импровизации. Часто на "внутритеатральные" темы. Поэтому половина зала (посвященные) покатывались со смеху, услышав очередной "местный" прикол. Другая половина зала недоумевала: над чем смеются... А вообще было обалденно здорово и ярко!
те которые не понимали "местных приколов" очень быстро становились теми, кто понимают :)
а на счёт Гришечкина, может, вы и правы, моя память иногда отстраивает по наиболее сильным впечатлениям, а не по правде). В любом случае придёт Клио и всё расставит по местам.
Все правильно, в армию его забрали после ГИТИСа, только не в 82-83, а в 83 и до весны 85-го. Кстати, "Уроки" без него все же шли. Няню Василису играл Колобов, а девушку Лизу - Коппалов. "Жаворонка", 2-ю редакцию, тогда так и не восстановили (после вышла уже 3-я). Только "Дракон" полтора года честно дожидался Бургомистра, первый спектакль был после возвращения. А это фото - именно что эталонный состав.
Comments 4
Мне тогда сказали, что ждут возвращения Гришечкина со службы в армии, поскольку он занят в спектакле. И пока не играют.
Источник информации, возможно, был не достоверный, не стану утверждать.
А потом появился Гришечкин, и я посмотроела "Уроки".
Запомнилось, что было много импровизации.
Часто на "внутритеатральные" темы.
Поэтому половина зала (посвященные) покатывались со смеху, услышав очередной "местный" прикол.
Другая половина зала недоумевала: над чем смеются...
А вообще было обалденно здорово и ярко!
Reply
а на счёт Гришечкина, может, вы и правы, моя память иногда отстраивает по наиболее сильным впечатлениям, а не по правде). В любом случае придёт Клио и всё расставит по местам.
Reply
А это фото - именно что эталонный состав.
Reply
Reply
Leave a comment