Как из врачей скорой помощи делают убийц!

Aug 29, 2013 13:14

07 августа 2013 года главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова города Москвы В.В. Фетисов издал приказ №3764 «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», в котором приказывает выездному медицинскому персоналу после оказания медицинской помощи больным и пострадавшим на догоспитальном этапе с учетом тяжести их состояния обеспечить динамическое наблюдение с активом в поликлинику, в том числе в отделение круглосуточной неотложной помощи, больных целым рядом заболеваний, которые до этого приказа подлежали госпитализации, так как только стационарное лечение при данных заболеваниях было наиболее эффектным и безопасным. То есть, данным приказом В.В. Фетисов приказывает не госпитализировать больных с целым рядом заболеваний и с общим состоянием средней тяжести.
Все больные со средней степенью тяжести заболевания подлежали госпитализации, если врач скорой помощи считал, что амбулаторное лечение будет малоэффективным, приведет к осложнениям, к ухудшению состояния больного, в конечном итоге, - к гибели больного.
Согласно Конституции Российской Федерации (ст.20), каждый гражданин России имеет право на жизнь, на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст.41), бесплатную в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Порядок оказания скорой медицинской помощи определён приказом Минздравсоцразвития России от 01.11.04 №179. Пункт 6 гласит: «Станция СМП является ЛПУ, оказывающим круглосуточную СМП как заболевшим и пострадавшим и находящимся вне ЛПУ, так и в пути следования в ЛПУ при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах и других состояниях и заболеваниях».
Основной функциональной единицей станции (отделения) СМП является выездная бригада СМП (фельдшерская, врачебная, педиатрическая, интенсивной терапии и другой специализации). В пункте 30 сказано: «Выездная бригада СМП осуществляет немедленный выезд и прибытие к пациенту …, установление диагноза, осуществление мероприятий, способствующих стабилизации или улучшению состояния пациента и, при наличии медицинских показаний, транспортировку его в ЛПУ: передачу пациента и соответствующей документации дежурному врачу стационара».
В приказе №100 Министерства Здравоохранения РФ от 26.03.99 года в Приложении 9 «Положение о враче выездной бригады скорой медицинской помощи», п.2 «Обязанности», говорится, что врач выездной бригады СМП обязан: «... оценить тяжесть состояния больного (пострадавшего), причину этого состояния, … оказать необходимую медицинскую помощь, … обосновать поставленный диагноз, план и тактику ведения больного, показания к госпитализации ...».
Согласно этого приказа №100 Министерства Здравоохранения РФ от 26.03.99, только врач (фельдшер) выездной бригады СМП, оказывая необходимую медицинскую помощь, решает, где лечить больного далее: амбулаторно или в стационаре, - показана госпитализация или нет! Действия врача не должны наносить ущерба здоровью больного. «Не навреди!», - основной принцип врача. Ибо, за сохранность здоровья и жизни пациента врач несёт не только моральную, но и уголовную ответственность. В п.4 Приложения 9 к приказу №100 МЗ РФ говорится: «Врач выездной бригады СМП несет ответственность в установленном законом порядке: 4.1. За организацию и качество работы СМП в соответствии с утверждёнными отраслевыми нормами, правилами и стандартами для врачебного персонала СМП. 4.2. За противоправные действия или бездействия, повлекшие любой ущерб здоровью пациента или его смерть».
Как видим, приказ главного врача СсиНМП им.А.С. Пучкова города Москвы Фетисова В.В. №3764 от 07 августа 2013 года «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе» не соответствует требованиям приказа Министерства Здравоохранения РФ №100 от 26.03.99, так как ограничивает самостоятельность врача выездной бригады в принятии решения о тактике ведения пациента, заставляет его действовать по приказу, а не по личной оценке тяжести состояния и тактике ведения. Этот приказ главврача СсиНМП им. А.С. Пучкова Фетисова В.В. По сути своей является незаконным, так как противоречит требованиям федерального закона МЗ РФ №100 от 26.03.99 и требованиям Конституции РФ (ст.55, п.2): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Приказ №3764 умаляет право больного на качественную медицинскую помощь (госпитализация больного в больницу) и ограничивает свободу профессиональных действий врача выездной бригады СМП, - обязывает его не госпитализировать больных с определённой патологией. То есть приказ №3764 Фетисова В.В. по своей сути не только незаконный, но и преступный. Он подставляет врача (фельдшера) выездной бригады СМП под уголовную ответственность за бездействие (не госпитализировал нуждающегося в стационарном лечении больного), повлекшее ущерб здоровью пациента или его смерть и наносит ущерб здоровью и самой жизни больных.
По данному приказу врач выездной бригады СМП может госпитализировать только тяжелых больных, нуждающихся в реанимационной помощи. А больные со средней степенью тяжести оставляются дома на амбулаторное лечение. Но, ведь больной со средней степенью тяжести может в любой момент отяжелеть, стать нуждающимся в реанимационной помощи, которую лучше оказывать в стационаре, чем на дому. Только врач выездной бригады СМП, исходя из своих знаний и опыта, может прогнозировать течение заболевания у данного конкретного больного, так как врач видит его, обследует, оказывает помощь, и, в зависимости от эффективности лечения, решает, показана госпитализация или нет.
По законодательству Российской Федерации, если врач видит, что данному больному можно оказать достаточную и качественную медицинскую помощь только в стационаре, то врач обязан больного госпитализировать. Честный, порядочный врач, имеющий сострадание, так и поступит. Но будет уволен администрацией скорой помощи за нарушение приказа. А врач и его дети тоже кушать хотят. Прошу учесть, что половину медработников ССиНМП им. А.С. Пучкова составляют приезжие из других областей, где зарплата врача составляет 6000 рублей. Часть врачей уволят, часть врачей уйдет сама, а оставшиеся будут выполнять приказ Фетисова В.В. и оставлять нуждающихся в госпитализации больных дома на амбулаторное лечение. Потому смертность больных в Москве резко повысится.
Наше население, граждане РФ и москвичи, привыкло доверять врачам, особенно врачам скорой помощи. И, конечно, не сразу поймет, что врачи выездной бригады СМП виноваты в гибели их больных родственников. Но, когда поймут, будут обращаться в прокуратуру и суды на бессовестных врачей, которые не госпитализировали их больных родственников вовремя, что привело к гибели больных. Такие врачи будут осуждены как преступники, убийцы. И понесут заслуженное наказание. Хотя, считаю, справедливее будет наказать главного врача ССиНМП им. А.С. Пучкова Фетисова В.В., издавшего незаконный и преступный приказ №3764.
Чтобы понять, почему так вреден данный приказ, посмотрим на нескольких примерах. Не госпитализируют по приказу №3764 больных с гломерулярными болезнями почек (острый громерулонефрит, быстро прогрессирующий гломерулонефрит, диабетическая нефропатия, нефротический синдром). До настоящего приказа все больные с данными заболеваниями подлежали госпитализации, так как только в больнице им в достаточном объеме и качественно оказывалась медицинская, врачебная, специализированная помощь. Больные при этом выздоравливали или выписывались с улучшением. При необходимости проводилась антибактериальная терапия (антибиотики вводили в/м или в/в, что более эффективно, чем внутрь). При гломерулонефрите показана гормональная терапия стероидными гормонами, что тоже лучше делать в стационаре. Появление такого грозного осложнения, как эклампсия, угрожает жизни больного и требует реанимационных мероприятий, что тоже лучше делать в стационаре. А вот что говорится в справочнике практического врача под редакцией А.И. Воробьёва про нефротический синдром: «Прогноз при своевременном лечении основного заболевания может быть благоприятным». А, основное заболевание еще нужно найти, что лучше сделает врач-нефролог в стационаре. Вопрос, будет ли амбулаторное лечение эффективным и достаточным для таких больных? Когда поликлиники не доукомплектованы врачами и средним медперсоналом, особенно узкими специалистами. Если у больного есть деньги, то он сумеет нанять частнопрактикующего врача-нефролога, медсестру для процедур, и вылечится, выживет. Больные, не имеющие для лечения деньги (по данным Евросоюза в России 80% населения считаются бедными) будут обречены на гибель.
Или взять, к примеру, больных с острым стенозирующим ларинготрахеитом (синдром крупа) первой степени, которых должны по приказу оставлять дома. В основном это больные дети первых лет жизни, у которых стеноз гортани возникает как осложнение респираторно-вирусной инфекции. Ранее, когда государство, в лице департамента здравоохранения города Москвы, заботилось о здоровье граждан, в том числе, детей, то всех больных с таким осложнением госпитализировали в больницу. Потому, что ни один грамотный врач не даст гарантий, что после лечения данного осложнения, оно не может повториться, пока не вылечили основное заболевание. Отек гортани может произойти молниеносно и закупорить трахею. Больной ребенок при этом задохнется и умрет. А бригада скорой помощи может не успеть спасти больного. Фетисов же разрешает госпитализировать больных детей только со стенозом 2 - 3 степени, когда они уже готовы отдать богу душу. Только лечение в стационаре гарантирует такому больному качественное лечение и выздоровление, когда больной находится под постоянным врачебным наблюдением и правильным лечением. Благодаря приказу Фетисова здоровье и жизнь наших больных детей оказалась под угрозой.
Или, взять больных с хронической сердечной недостаточностью. Ранее этих больных при декомпенсации (появлении осложнения в виде сердечной астмы, отёка легких) врачи СМП госпитализировали после проведенного лечения и купирования отёка легких, так как через некоторое время отёк легких может снова повториться. И больной может, не дождавшись СМП, умереть дома. В больнице таким больным продляли жизнь. Теперь такие больные приказом Фетисова приговорены умирать дома.
Кому и зачем нужно, чтобы больные не получали стационарной помощи и умирали дома? Смерть наших граждан выгодна страховой кампании, так как будет экономия на лечении. Выгодно это и пенсионному фонду. Пенсии умерших пенсионеров останутся в фонде (в кармане). Выгодно это и администрации ССиНМП им. А.С. Пучкова, когда по итогам года будут делить между собой сэкономленные на лечении больных и транспорте деньги в виде премий им любимым за хорошую работу. Выгодна смерть наших граждан и местным капиталистам, желающим приватизировать пустующие больницы, чтобы сделать их платными, или перестроить в супермаркеты и бордели. В больницах, ввиду незагруженности, будут уменьшать коечный фонд, а больницы постепенно закрывать и продавать, как нерентабельные. Из-за резкого «улучшения» здоровья населения! И, конечно, смерть наших граждан выгодна транснациональному капиталу, спящему и видящему Россию без русских, чтобы захапать наши природные богатства.
Поэтому скажем большое спасибо за заботу о больных москвичах мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу, департаменту здравоохранения Москвы, лично главному врачу ССиНМП им. А.С. Пучкова Фетисову В.В. и нашей родной, любимой народом партии «Единая Россия», где куются такие кадры. Побольше таких приказов и скоро больных в России не будет! Правда и здоровых тоже не будет! И, вообще, России не будет! Голосуйте за Собянина С.С.! Видите, как он о вас заботится.

23.08.2013 года. Врач бригады неотложной помощи МСЧ 51, третий филиал, 34 года проработавший врачом скорой помощи, депутат Совета депутатов города Королева, председатель Королевской городской общественной организации по содействию в защите прав жителей «Защитим Королев»: /П.В. Шубин/

больница, подмосковье, врачи, собянин, ЕдинаяРоссия, Королёв, скорая, ЗащитимКоролев, ПЖИВ, москва

Previous post Next post
Up