Почему гениальный полководец Адольф Гитлер даже не попытался стать гениальным флотоводцем?

May 29, 2015 13:28







Общеизвестно, что величайший геополитик, всенародноизбранный канцлер Адольф Гитлер попытался заблаговременно объяснить господствующему классу Великобритании элементарное: «…Германия будет… вынуждена войти в соглашение с Англией (выделение  моё) для ведения совместной политики в Европе».*



Идеи фюрера принял Премьер UK, мудрый Нэвил Чемберлен, что и привело к триумфу  Мюнхена.

Но, неожиданно, после начала претворения в жизнь единственно разумного (о котором сразу после Версаля  предупреждал всех умеющих читать Великий Ленин)


решения вернуть незаконно захваченные поляками исконно немецкие земли


(естественно, предварительно согласованного с Англией) Адольф  получает «объявление войны».


Неожиданно, потому что ему был отлично известен список стран, в защиту которых Британия обязалась вступить в войну,


это - «Франция, Бельгия, Португалия, Египет и Ирак». (Из речи Черчилля в « Фри-Трейл Холле» от 9 мая 1938года.

Уже в наше время этот трюк повторят с Саддамом (а в последствии и с Саакашвили) - USA негласно даст «добро» на возвращение, отторгнутых бриттами нефтеносных участков иракской территории: 19-й провинции Ирака, Аль-Саддамии, а затем обвинит несчастного в «агрессии против Кувейта».  Историю учить надо, если не хочешь окончить жизнь на виселице.) 


Эти действия означают крах Британской Империи - Гитлер ошеломлён, он не может поверить, что британская элита предала интересы своей Империи.

Вот что он писал об этом, сидя в тюрьме, задолго до произошедших событий: « Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход. Наше право на это было бы не менее обосновано, нежели право наших предков. Ведь никто из наших современных пацифистов не отказывается кушать хлеб, выросший в наших восточных провинциях, несмотря на то, что первым "плугом", проходившим некогда через эти поля, был, собственно говоря, меч. Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами».
Великий провидец предупреждал господствующий класс Британской Империи: «Еще недавно Америка была колонией, еще недавно все смотрели на эту страну как на дитя великой матери Англии. И вот теперь Америка становится владычицей всего мира. Вполне понятно, что Англия в тревожном беспокойстве пересматривает все свои старые союзы и британское государственное искусство с боязнью смотрит в будущее, как бы ни наступил момент, когда формула "Англия - владычица морей" сменится формулой:


"Америка - владычица морей". Справиться с американским государственным колоссом, с его бесчисленными богатствами и нетронутой неистощенной землей труднее, чем справиться с окруженной со всех сторон Германией. Если в момент, когда будет решаться спор между Англией и Америкой, Англия будет предоставлена сама себе, то приговор ей подписан заранее».
Перевожу на русский: развязав I-ю мировую, англичане резко усилили своего главного конкурента. А, развязав II-ю мировую и потерпев в ней сокрушительное поражение, англичане подписали понятный любому политику смертный приговор «Империи над которой никогда не заходило солнце»:


Кстати, в 1935 г. голодный Черчилль издал книгу "Великие современники", в которой даётся такая характеристика Гитлера: "...люди, добившиеся власти при помощи суровых, жестоких и даже устрашающих методов, тем не менее, если их жизнь рассматривается в целом, расцениваются как великие фигуры, деятельность которых обогатила историю человечества".


Перед кем капитулировали британские аристократы?
Почему бессовестные и безмозглые приняли решение ликвидировать Британскую Империю, а не пошли на союз со своим выкормышем?
Этого мы, видимо, так и не узнаем никогда.
Такие вещи документально не фиксируют.
Тут, впрочем, будет уместно привести широко известное напутствие старого русского аристократа, не последнего члена «сталинской элиты», графа Алексея Толстого своему сыну (естественно, тоже графу):


- Бойся коммунистов, сионистов и педерастов - большая сила!**

Известно только одно: Гитлер в панике послал своего лучшего друга и верного соратника Гесса*** на переговоры о СОЮЗЕ Германии с Англией:

НО ЕГО АНГЛИЧАНЕ ОБМАНУЛИ ПОВТОРНО.
Политик не должен быть таким доверчивым!

А ведь у Гитлера был шанс.... Почти 100%-й....
Мужественные солдаты вермахта и доблестные части словацкой армии громят панскую Польшу и, несмотря на предательский  (пока ещё моральный) удар англо-саксов в спину,


возвращают немецкие и словацкие территории законным владельцам.




Учитывая отказ плутократов Великобритании и Франции от мирной конференции, Гитлер приказывает Флоту действовать на коммуникациях:


как результат  с сентября по декабрь 1939 года Великобритания теряет от ударов немецких подводных лодок 114 судов,


а в 1940 году - 471 судно.


Кригсмарине  же в 1939 году лишились только 9 подводных лодок.


Блестяще спланированные и осуществлённые удары по морским коммуникациям Великобритании привели к потере к лету 1941 года 1/3 тоннажа британского торгового флота и создали серьёзную угрозу экономике.
Кригсмарине показали, что они подготовлены не хуже, а лучше вермахта.


Проведённая под носом у британского Гранд Флита операция «Везерюбунг», капитуляция Дании,  захват норвежских портов Осло, Тронхейма, Бергена, Нарвика,


разгром  англо-французского десанта под Тронхеймом показал, что Кригсмарине в состоянии выполнить ЛЮБУЮ задачу.
Лучший полководец всёх времён и народов планирует и осуществляет план «Гельб» - блицкриг против Бенилюкса и план «Рот» - против Франции.


А дальше?
Что полководец должен делать дальше, чтобы победить?
Что бы ТЫ сделал на его месте?!!
В альтернативной истории Гитлер выиграл II мировую войну не только потому, что являлся гениальным флотоводцем, но и прежде всего потому, что был гениальным политиком: получив от Британской империи удар ножом в спину, Гитлер в тоже мгновение отбросил свои прежние идеологические и геополитические построения (Как не выдержавшие проверку "практикой - критерием истины". Великий Ленин и его ученики: Троцкий и Сталин называли это диалектикой.) и в великой, предсказанной им самим борьбе, перешёл на сторону USA.



И последней ЖЖ-шной козе известно, что в РЕАЛЬНОЙ истории во II мировой борьба шла между Британской империей и USA.....
Известно и то, что Империя потерпела поражение и рухнула.


Ещё перед началом Германо-польской войны, несмотря на веру Вождя в её локальный характер, командование Kriegsmarine начало разработку операции "Вильгельм" (Вильгельм Завоеватель, герцог Нормандии, король Англии), а для дезинформации противника параллельно разрабатывалась операция "Степной волк".
Адмирал Редер, зная планы Гитлера разгромить Францию, но не разделяя его уверенности в том, что после разгрома французской и английской армий Великобритания сама попросит почётного мира, уже в начале ноября 1939 года отдал приказ начать разработку глобальной десантной операции .
Ознакомившись с планом, Гитлер принял на себя личное командование OKM (Oberkommando der Marine).
Но всё таки приказал Гессу лететь....


Прощаясь, он произнёс:
- Ева приглашает тебя свидетелем на нашу свадьбу... в Вестминстер.




Молча прочитывая регулярно получаемые по предоставленному Гессу каналу связи (посольство Швеции в Великобритании)  донесения об  "успешном ходе переговоров с высшими руководителями Империи" неверующий Адольф мысленно молил Бога: "Дай ему силы! Ради Рейха Руди должен держаться!"
..... Руди сообщал, что Великобритания выйдет из войны сразу после того, как Германская армия нападёт на СССР.
Мысли о соратнике, подвергаемом нечеловеческим пыткам в застенках  Secret Intelligence Service стимулировали работу мозга фюрера: ещё до окончания французской кампании он переподчинил люфтваффе флоту.
Новый командующий ОКМ понимал, что для завоевания Британских островов не нужны авианосцы, но необходима авиация, способная громить флот противника.


Морская десантная операция являлась единственно возможной формой ведения военных действий по занятию территорий противника на Островах. Он понимал, что грозное оружие прошлого - линкоры, эти огромные и неповоротливые мастодонты ничего не могут противопоставить авиации и подводному флоту Германии.
Подтверждение правильности принятого решения пришло уже 10 июня 40 года.
В этот день германскими  самолётами береговой авиации в открытом море были потоплены два британских линкора "King George V",  "Prince of Wales" и линейный крейсер "Hood" .




Британские корабли в составе Соединения "Н" были направлены к Дюнкерку для обеспечения эвакуации Британского экспедиционного корпуса.


Т.к. германские войска уже готовились к высадке в Британии, то появление британских кораблей стало для них неприятной новостью.


Адмирал Редер приказал срочно перебросить на аэродромы Бретании дополнительно 27 торпедоносцев Юнкерс Ю-88А-17 ,


30 бомбардировщиков Ю-88 и 44 пикирующих бомбардировщика Ю-87.


Немецкие разведчики Arado Ar 196 долгое время не могли найти силы противника.
Но примерно в 11:25 один из разведчиков обнаружил эскадру и смог передать её координаты.

image Click to view


Так как корабли находились вдалеке от берега лётчикам было сложно скоординировать действия. Атаки носили хаотичный характер, торпедоносцы и пикировщики атаковали разрозненными группами по мере подлёта к целям.
В атаке на "Prince of Wales" приняли участие 33 торпедоносца и 8 горизонтальных бомбардировщиков. Линкор " King George V" был атакован 16-ю торпедоносцами и 10 бомбардировщиками. "Hood" атаковали 48-ю пикировщиками. Все три корабля получили значительные повреждения и быстро затонули.


Потопление трёх современных кораблей силами одной лишь авиации в открытом море имело огромное влияние на дальнейшее развитие германского морского вооружения.


Английские линкоры показали свою не способность противостоять новым угрозам Кригсмарине.

image Click to view






*Гитлер А. «Моя борьба»

** К большому сожалению, ни тёмина мама, ни сам tema не вняли мудрому предупреждению великого предка.
*** Кстати, убийство Гесса - тягчайшее преступление англичан.

Альтернативная История

Previous post Next post
Up