Сегодня завершаю выкладывать свои самарские наблюдения. С первыми двумя частями можно ознакомиться здесь и здесь. В этом обзоре: модерн, сталинки и немного метро.
Вам повезло. На Безымянке вы обнаружили остатки конструктивистской довоенной застройки, которая возводилась для работников завода Сажерез. Окружает эти два квартала действительно послевоенная "классическая" застройка, но генеральный план этого района был разработан еще до войны. Жаль, что Вы не пронумеровали фото, так труднее писать коменты к снимкам. В глдаза бросилось "Театр в стиле современного модерна)". Это не театр. Это здание филармонии, построенное в начале восьмидесятых на месте дореволюционного цирка Олимп. Здание филармонии определенным образом наследует черты архитектурного образа цирка, который знаменит, в частности, тем, что с его сцены была провозглашена советская власть в Самаре.
Провозгласить советскую власть в цирке - это как-то двусмысленно). Теперь понятно, то есть конструктивистские домики "одели" в неоклассику после войны уже? Или сразу в конце 30-х?
Comments 7
Reply
Теперь понятно, то есть конструктивистские домики "одели" в неоклассику после войны уже? Или сразу в конце 30-х?
Reply
Reply
http://kruzhkov.livejournal.com/3687.html
Еще немного об этой станции есть тут:
http://retrofonoteka.ru/sovarch/il-2/index.htm
Reply
Reply
Reply
Модерна там хватает. Жаль, что времени мало было на всю красоту...
Reply
Leave a comment