«Умный» шоколадно-кофейный торт

Feb 23, 2016 10:44

Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и основа в виде плотного желе внизу. Я давно слышала о таком торте, но вот наконец-то и сама испекла. И ( Read more... )

какао, флан

Leave a comment

Comments 23

natapovarenok February 23 2016, 09:17:38 UTC
Я тоже засматриваюсь на этот умный торт.)

Reply

zalevchik February 23 2016, 09:49:42 UTC
Мне всё было странно, что его называют тортом. А потом подумала, а почему нет? Ведь здесь и бисквит, и желе, и крем, только всё это получается из одного теста. Кстати, оно было таким жидким, что его и тестом-то назвать трудно. Я даже боялась, какой же бисквит может получится из этого кофе-какао напитка. :)) Но верхний слой действительно превращается, хоть и в тонкий, но бисквит.

Reply


tasha7519 February 23 2016, 09:40:21 UTC
Вот это рецепт, да еще и с ликером, наверное неимоверно вкусно:)))

Reply

zalevchik February 23 2016, 09:56:57 UTC
Наташ, спасибо!
Скажу честно, что тот ликёр, что в тесте, практически не чувствовался, поэтому я ещё сверху другим полила. :)) Можно было тем же "Бейлисом", но он более жидкий. А "Адвокат" у меня именно такой кремообразной консистенции (он отличается от традиционого "Адвоката" из duty-free), и я его для кулинарных целей и держу: иногда в сливочный крем добавляю, а иногда прямо так дерзко поливаю брауниз или вафли.

Reply

tasha7519 February 23 2016, 10:01:57 UTC
"Бейлис "у меня есть, а вот про "Адвоката" первый раз слышу, надо будет в магазинах посмотреть:) Люблю ликерчиками выпечку приправлять:))

Reply


julie208 February 23 2016, 10:01:34 UTC
Отличные слои получились ) Готовила "умное" пирожное дважды, всякий раз слои получались чуть разной высоты. Твой вариант должен быть вкусным. В оригинальном всё-таки слегка чувствовались яйца.. Не стала дальше увлекаться )))

Reply

zalevchik February 23 2016, 10:43:53 UTC
Спасибо, Юльчик! Да, кстати, я предполагала, что в обычном (ванильном) варианте могут чувствоваться яйца, но в этом рецепте кофе и Бейлиз перебивают яичный вкус.

Reply


annet_bakery February 23 2016, 16:13:53 UTC
ух -ты!! давно посматриваю на умное пирожное)) А вот шоколадный вариант встречаю впервые!! красиво смотрится!!

Reply

zalevchik February 23 2016, 20:11:55 UTC
Вот и я давно посматривала и наконец приготовила. :))
Спасибо, Аня! Шоколадно-кофейный вариант хорош ещё тем, что перебивает вкус яиц, который может чувствоваться в классическом варианте.

Reply


nata_vkusidey February 23 2016, 18:00:51 UTC
Ух, как интересно! Три слоя вижу, даже и не подумала бы, что все печется одним махом). Очень здорово)

Reply

zalevchik February 23 2016, 20:13:56 UTC
Спасибо, Наташ! Ты, я знаю, тоже оригинальные рецепты любишь. :)

Reply

nata_vkusidey February 24 2016, 08:22:14 UTC
Да, ты меня понимаешь))))

Reply


Leave a comment

Up