Швабский пирог со смородиной

Jul 21, 2013 00:01

Для ягодного раунда в сообществе gotovim_vmeste2
Вкусный пирог-тарт с основой из песочного теста на желтках, которое благодаря домашним яйцам получилось у меня чудесного жёлтого цвета, и начинки из взбитых с сахаром белков и кисленьких ягод смородины.





Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

3.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

4.Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

5. Смородину моем, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсохла.

6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку  и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

8. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы (24 см) смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку:

9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут - на 180 градусах, а потом уменьшить до 150. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!





Источник

сладкие пироги, смородина

Previous post Next post
Up