Индусы как специалисты в ооочень остром рекомендуют пожар заливать простоквашей или йогуртом, или молоком. Пробовала - действительно, намного лучше воды или чего-то другого!
А вообще всё выглядит весьма заманчиво. Кроме, разве, сырого мяса )) Но это, конечно, дело вкуса и привычек.
Наверное, в Индии с молочными продуктами в ресторанах лучше чем в Японии. В таких ресторанах молока или чего-то сделанного из молока обычно не бывает. Сыр - это редкое исключение :)
Нас как-то в Словакии накормили сильно перечными голубцами(сказали традиционное кушанье),так пожар во рту лучше всего затушился обыкновенной жвачкой)))
...а вот как-то в Вакканаи зашёл в заведение, спросил пива. К пиву принесли какие-то цукэмоно и эдамамэ. (К слову про разные вакидзаси к пиву - http://exidna-i.livejournal.com/704476.html). Ну - я, конечно, понял это как комплимент от заведения, много где приносят что-то такое - орешки, крекеры. кусочки сыра... А потом дали счёт - оказалось, закуски были платные!... (*ябедничает*)
Игра хорошая. А я у кума в заведении когда-то предложил (и они внедрили) водочную рулетку. Там в меню выбираешь её - приносят игрушечную рулетку, крутишь, - водку подают всем одинаковую, порцию, а вот закуска разная - разной стоимости, но в одну цену: "по-русски" - солёный огурец, "по-украински" - чёрный хлеб с салом, "по-еврейски" - половинка яйца вкрутую, где желток перемешан с жареным луком, "по-эстонски" - с килькой, и так далее, до "по-царски" - тарталетка с икрой. Очень нравилось посетителям :)
В барах бывают всякие игры. Но с детями по барам не очень-то походишь. Приходится выбирать подобные компромиссы :) И напиваться вусмерть тоже как-то не с руки :))
Кстати, сегодня порылась на мясных полках супермаркета более внимательно и таки обнаружила баранину. И даже не очень дорого: примерно 300 йен за 100 грамм (цена среднего качества свинины). Надо чо-нить смастерить :)
не забудь к ней зиры... или карри, или розмарина. И не заморачивайся ничем сложнее простой жареной баранины :)
папа Карло, правда, обожал баранью похлёбку с чесноком, но это лучше из костей с ошмётками мяса. Плов - дело более долгое, да и мяса на него выйдет не очень бюджетно, и без курдюка маленько не то :)
Comments 105
А вообще всё выглядит весьма заманчиво. Кроме, разве, сырого мяса )) Но это, конечно, дело вкуса и привычек.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
...а вот как-то в Вакканаи зашёл в заведение, спросил пива. К пиву принесли какие-то цукэмоно и эдамамэ. (К слову про разные вакидзаси к пиву - http://exidna-i.livejournal.com/704476.html). Ну - я, конечно, понял это как комплимент от заведения, много где приносят что-то такое - орешки, крекеры. кусочки сыра... А потом дали счёт - оказалось, закуски были платные!... (*ябедничает*)
Игра хорошая. А я у кума в заведении когда-то предложил (и они внедрили) водочную рулетку. Там в меню выбираешь её - приносят игрушечную рулетку, крутишь, - водку подают всем одинаковую, порцию, а вот закуска разная - разной стоимости, но в одну цену: "по-русски" - солёный огурец, "по-украински" - чёрный хлеб с салом, "по-еврейски" - половинка яйца вкрутую, где желток перемешан с жареным луком, "по-эстонски" - с килькой, и так далее, до "по-царски" - тарталетка с икрой. Очень нравилось посетителям :)
Reply
Reply
Reply
папа Карло, правда, обожал баранью похлёбку с чесноком, но это лучше из костей с ошмётками мяса. Плов - дело более долгое, да и мяса на него выйдет не очень бюджетно, и без курдюка маленько не то :)
Reply
спасибо было очень интересно!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment