Ужин, типа

Dec 18, 2014 21:07

Так. Природой полюбовались. Детскими рисунками и их взрослым воплощением - тоже.
Пора переходить к любованию едой. Вкусной, но нездоровой.

Приступаем )

Японская еда

Leave a comment

Comments 105

ame_hitory December 18 2014, 12:26:42 UTC
Индусы как специалисты в ооочень остром рекомендуют пожар заливать простоквашей или йогуртом, или молоком. Пробовала - действительно, намного лучше воды или чего-то другого!

А вообще всё выглядит весьма заманчиво. Кроме, разве, сырого мяса )) Но это, конечно, дело вкуса и привычек.

Reply

zajcev_ushastyj December 18 2014, 14:26:50 UTC
Наверное, в Индии с молочными продуктами в ресторанах лучше чем в Японии. В таких ресторанах молока или чего-то сделанного из молока обычно не бывает. Сыр - это редкое исключение :)

Reply

ame_hitory December 18 2014, 14:44:46 UTC
Мда, это проблема...

Reply

allegra_shein December 18 2014, 19:11:31 UTC
Капсаицин - это то вещество, которое и жжётся в перце - растворяется в жире, в том числе молочном жире. Поэтому молоко и снимает это жжение.

Reply


tilans December 18 2014, 12:27:54 UTC
Нас как-то в Словакии накормили сильно перечными голубцами(сказали традиционное кушанье),так пожар во рту лучше всего затушился обыкновенной жвачкой)))

Reply

zajcev_ushastyj December 18 2014, 14:27:16 UTC
Если жевачка есть под рукой - наверное. У нас не было :)

Reply

tilans December 18 2014, 14:33:15 UTC
Конечно,но теперь будете знать) Мы тоже случайно выяснили.

Reply

khathi December 22 2014, 22:40:33 UTC
Это вы, похоже, сербские чевапчичи не пробовали. ;) Вот уж где перца не жалеют. ;)

Reply


_twin_ December 18 2014, 12:30:20 UTC
ыыыыы ... русская игра :)))

Reply

zajcev_ushastyj December 18 2014, 14:27:48 UTC
Репутация - это такая штука... Сомнительная иногда :)

Reply

_twin_ December 18 2014, 14:30:31 UTC
ну не худший вариант, вам достался :))

Reply


phd_paul_lector December 18 2014, 12:45:58 UTC
Красота :)

...а вот как-то в Вакканаи зашёл в заведение, спросил пива. К пиву принесли какие-то цукэмоно и эдамамэ. (К слову про разные вакидзаси к пиву - http://exidna-i.livejournal.com/704476.html). Ну - я, конечно, понял это как комплимент от заведения, много где приносят что-то такое - орешки, крекеры. кусочки сыра... А потом дали счёт - оказалось, закуски были платные!... (*ябедничает*)

Игра хорошая. А я у кума в заведении когда-то предложил (и они внедрили) водочную рулетку. Там в меню выбираешь её - приносят игрушечную рулетку, крутишь, - водку подают всем одинаковую, порцию, а вот закуска разная - разной стоимости, но в одну цену: "по-русски" - солёный огурец, "по-украински" - чёрный хлеб с салом, "по-еврейски" - половинка яйца вкрутую, где желток перемешан с жареным луком, "по-эстонски" - с килькой, и так далее, до "по-царски" - тарталетка с икрой. Очень нравилось посетителям :)

Reply

zajcev_ushastyj December 18 2014, 14:30:46 UTC
В барах бывают всякие игры. Но с детями по барам не очень-то походишь. Приходится выбирать подобные компромиссы :) И напиваться вусмерть тоже как-то не с руки :))

Reply

zajcev_ushastyj December 18 2014, 14:39:22 UTC
Кстати, сегодня порылась на мясных полках супермаркета более внимательно и таки обнаружила баранину. И даже не очень дорого: примерно 300 йен за 100 грамм (цена среднего качества свинины). Надо чо-нить смастерить :)

Reply

phd_paul_lector December 18 2014, 14:51:40 UTC
не забудь к ней зиры... или карри, или розмарина. И не заморачивайся ничем сложнее простой жареной баранины :)

папа Карло, правда, обожал баранью похлёбку с чесноком, но это лучше из костей с ошмётками мяса. Плов - дело более долгое, да и мяса на него выйдет не очень бюджетно, и без курдюка маленько не то :)

Reply


i_muminov December 18 2014, 12:57:17 UTC
сколько вкуснящек. и конина поразительна!!!

спасибо было очень интересно!!!

Reply

zajcev_ushastyj December 18 2014, 14:32:00 UTC
Конину местную я очень люблю. Правда, дороговато.

Reply

i_muminov December 19 2014, 02:57:14 UTC
Конина только в Киото есть или в других городах тоже?

Reply

zajcev_ushastyj December 19 2014, 11:57:08 UTC
Для Киото это вообще не характерно. Конину больше потребляют в тех местах, где традиционно разводили лошадей: Кюшю и Тохоку.

Reply


Leave a comment

Up