Хина Матсури и чираши-зуши

Mar 03, 2014 20:28

Сегодня у нас праздник - День Девочек, Хина Матсури.
Мы изо всех сил отмечаем.

В качестве заставки:

Read more... )

Сладкое, Кулинарные этюды, Традиции, Праздники, Японская еда

Leave a comment

Comments 140

petr_faft March 3 2014, 12:00:32 UTC
поздравляю с праздником )

Reply

zajcev_ushastyj March 3 2014, 13:54:41 UTC
Спасибо! :)

Reply

petr_faft March 4 2014, 03:55:52 UTC
очень аппетитные у Вас посты, жаль не имею возможности хоть что-то из этого попробовать )

Reply

zajcev_ushastyj March 4 2014, 12:39:02 UTC
Но Вы могли бы что-нибудь из этого приготовить, изменив рецепт по собственному вкусу и возможностям ;)

Reply


eka1594 March 3 2014, 12:05:15 UTC
О, какой салатик чудесный)) Обожаю салатики!
Я всегда подозревала, что в рис можно класть что угодно))

Reply

zajcev_ushastyj March 3 2014, 14:00:55 UTC
Правильно подозревали :))
Этот вариант чираши-зуши - далеко не единственный. Для Хина Матсури обычно стараются сделать его традиционно трехцветным (желтый-зеленый-красный), а так в чираши-зуши кладут практически что угодно :)

Reply


gellada March 3 2014, 12:09:39 UTC
О! надо освоить этот ленивый вариант :)

Reply

zajcev_ushastyj March 3 2014, 14:01:33 UTC
Он простой до примитивности :) Описание делать дольше, чем готовить :))

Reply


tamikus March 3 2014, 12:12:00 UTC
Девочки, с праздником! Какой он у вас красивый и вкусный! Ленивый вариант и мне понравился, берем на вооружение! ;) :)

Reply

zajcev_ushastyj March 3 2014, 14:02:00 UTC
Спасибо-спасибо :))
Пользуйтесь на здоровье :)

Reply


ladytekki March 3 2014, 12:17:03 UTC
С девочковым праздником! :)

Спасибо за картинки - сразу возникла мысль детских печенюшек "в платочках", очень милые. И еще "более крупное мерси" - за чираши-зуши! (кажется, эти "ленивые суши" осилю даже я :))

Reply

zajcev_ushastyj March 3 2014, 14:04:06 UTC
Спасибо, и Вас тоже с праздником :))
Очень люблю простые рецепты. ИМХО, чем проще - тем здоровее :)))

Reply

ladytekki March 3 2014, 14:11:29 UTC
Я тоже люблю простые (даже долгие простые, когда что-то тихо сидит себе под крышкой), но Ваш ещё и в своём роде исполнение давнего желания, ибо явно должен иметь "околосушный" вкус (который я люблю), но не требует навыков "утрамбовки и закатывания", которых у меня нет. Поскольку в семействе кроме меня никто ничего такого не любит, простота "приготовления в одно лицо" очень ценна :).

Reply


Leave a comment

Up