И еще разок про тамаго-онигири

Oct 05, 2013 06:51

На ЮТубе нашелся фрагмент передачи, о которой упоминалось в прошлом посте. Как раз про тамаго-онигири.

image Click to view

Встраивание запрещено тем, кто залил это видео на ЮТуб, заходите по ссылке прямо на сайт. Думаю, что это видео скоро удалят за нарушение авторских прав, так что если кому интересно - смотрите сейчас ( Read more... )

Видео, Японская еда

Leave a comment

Comments 89

nitki_igolki October 4 2013, 21:55:27 UTC
т.е. я правильно поняла, что люди пробуют колобки из других регионов и говорят нравится или нет, некоторые очень удивляются при этом?

Reply

zajcev_ushastyj October 4 2013, 22:04:37 UTC
Не совсем. Представители разных префектур пробуют конктретно тамаго-онигири и оценивают их вкус. Потому что большинство никогда тамаго-онигири не пробовало, в их родных префектурах такой еды нет.

Reply

nitki_igolki October 4 2013, 22:58:22 UTC
ааа... то-то я думала, что они так удивленно выглядят. :)
немного раздражает записанные ахи-вдохи аудитории . Было бы здорово посмотреть с субтитрами.

Reply


seaseas October 4 2013, 21:56:36 UTC
Какие большие!!
Я думала, что они тоже крохотные...

Reply

zajcev_ushastyj October 4 2013, 22:05:38 UTC
Классические онигири - это из серии "большому куску рот радуется" :))
Онигири - это НЕ суши, совсем другая еда :)

Reply

seaseas October 4 2013, 22:06:09 UTC
Да я уж вижу))))

Reply

suka_san October 5 2013, 03:59:08 UTC
Да-да))) я тоже сначала подумала, что это такие колобочки сантиметра два)

Reply


i_am_newbie October 4 2013, 22:06:39 UTC
В процессе приготовления колобка с омлетом - из баночки посыпают рис и кладут этоже в омлет - что?

Reply

zajcev_ushastyj October 4 2013, 22:10:19 UTC
Соль.

Reply

iskra_di October 4 2013, 22:34:44 UTC
соль, то есть оно не сладкое?

Reply

zajcev_ushastyj October 4 2013, 22:42:30 UTC
Ни в коем случае.

Reply


latina_o October 4 2013, 22:10:40 UTC
а что за начинка во втором онигири, когда гости ток-шоу едят?

Reply

zajcev_ushastyj October 4 2013, 22:15:42 UTC
Бута-мисо: свинина, быстро обжаренная с мисо.
А, забыла сказать: бута-мисо - это тоже "фирменная" еда островов префектуры Кагошима.

Reply


peppper October 4 2013, 22:11:01 UTC
а почему омлет не разваливается? там что то типа муки?

Reply

zajcev_ushastyj October 4 2013, 22:13:22 UTC
Да он и без муки не разваливается. Яйцо не надо взбивать, только размешать быстренько до приблизительной однородности.

Reply


Leave a comment

Up