Новая кондитерская

Oct 29, 2012 20:53

Фффуух... ББВ-2012 закончился. Прошел вполне успешно и гладко, спасибо вам всем за добрые пожелания!

Фоток, как обычно, - мильён. Пока я их разбираю и пытаюсь выбрать из них хотя бы сотню, покажу чего попроще и побыстрее, чтоб вам скучно не было.

Тут неделю назад разведка (в лице моей свекрови) донесла, что в Киото открылась новая кондитерская. ( Read more... )

Сладкое, НЕяпонцы в Японии

Leave a comment

Comments 130

ajaha October 29 2012, 12:36:56 UTC
Кажется, он Филипп Контичини.
Встречала такое написание имени и фамилии.

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:43:09 UTC
Это, говорят, если он итальянец по происхождению. А его национальность я как-то нигде не обнаружила (возможно, по неграмотности).

Reply

piffre October 30 2012, 21:52:13 UTC
сами французы его называют как Контисини вот тут можно посмотреть http: //www.youtube.com/watch?v=O2RN8eT3oHM

сам себя как Контичини)) тоже там же))

Reply


kisochka_yu October 29 2012, 12:41:46 UTC
Классно как! ДАже немного жалко, что я к сладкому равнодушна... Хотя... есть тут итальянская кондиерская - одна на три штата. Так там делают "штучки" - иначе не скажешь. Что-то очень легкое, ягодное и божественно вкусное.

Но выглядит все очень аппетитно, просто очень! Я бы эклер таки попробовала - сравнить с детством. :)

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:44:35 UTC
Вот это легким назвать сложно. Во всяком случае, то, что мы попробовали. Кушается легко, но потом ощушения как после обеда :)
Эклеры, думаю, тоже богатые - в цельном-то шоколаде! :))

Reply


la_gatta_ciara October 29 2012, 12:45:25 UTC
Ох, красота и объедение!))) Все хочу-хочу!

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:51:47 UTC
Да, самое страшное там - это выбрать :)))

Reply


la_tisana October 29 2012, 12:47:11 UTC
Француз итальянского происхождения) Контичини - стопудово итальянское фамилиё и по-другому не читается) Хотя возможно французы произносят как Контисини :)))

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:52:27 UTC
Спасибо! :)
Вот я тоже подумала, что нечто итальянское в этом имени есть :)))

Reply


dulcamaro October 29 2012, 12:48:51 UTC
mamma mia donner wetter!!!НЕльзя же так жестоко!?:))) У меня от одного тслова плюшка, всегда под ложечкой ноет:))) У нас кондитерские довольно бедные и не разнообразные:(( много безе и маренгов, а я люблю именно нежное дрожжевое и слоёное тесто! Оно есть только в сети магазинов бутик царфати( т.е. во фрнацузских булочных) и то, самое простое, максимум слоёный пирожок с яблоком внутри, но мне и это в радость:)) А то , что ты показала,это просто изощрённая пытка:)))) НЕт, надо срочно начинать копить деньги на 50-летие!:)))))

Reply

zajcev_ushastyj October 29 2012, 12:55:54 UTC
У нас с кондитерскими хорошо. И японскими традиционными (которым не одна сотня лет), и с европейскими. Местное население удивить в этом плане очень сложно. А я вот кидаюсь на все :)))
Но в этой кондитерской реально необычно. Не знаю, приживутся ли они. Все-таки на местный вкус это все довольно насыщенно :)

Reply


Leave a comment

Up