Дожили...

Jul 14, 2010 14:21


Раз у нас тут потоп и носа из дома не высунуть, буду спамить местными новостями с картинками.

Знаете ли вы, что в Японии за последние полвека потребление риса на душу населения снизилось почти вдвое? С 118.3 кг на едока в 1962 году до 59 кг в 2008.

Японское правительство сей факт чрезвычайно беспокоит. Поскольку раз рис не едят, то его и выращивать ( Read more... )

Девайсы аЦЦкие, Японская еда, Бытописание

Leave a comment

Comments 79

ostranna July 14 2010, 05:29:24 UTC
500 баксов?!!! Мамочки.

Вот в субботу только с мужем ходили, смотрели на разную электротехнику, в частности и на печки. Но блин решили, что куда уж больше лишних-то килограммов!

Reply

indarphin July 14 2010, 05:38:12 UTC
кстати да, набрали прилично после покупки хлебопечки...правда, только поначалу, потом привыкли и перестали с таким неистовством хлеб есть)

Reply

ostranna July 14 2010, 05:50:06 UTC
Нет-нет, не заманивайте меня! :) Я меры не знаю :(((

Reply

zajcev_ushastyj July 14 2010, 05:38:45 UTC
По идее, рисовый хлеб должен быть менее калорийным, чем пшеничный. Но все-таки 50 000 йен - это многовато, мне кажется.

Reply


idelsong July 14 2010, 05:33:27 UTC
У нас дома есть такая хлебопечка. Не исключено даже, что Sanyo, я не помню. Только мы, конечно, не рисовый хлеб делаем, а пшеничный или ржаной. И стоит она в Израиле $100.

Reply

zajcev_ushastyj July 14 2010, 05:39:46 UTC
У вас не может быть ТАКОЙ хлебопечки. Ее продавать еще не начинали.

Reply


indarphin July 14 2010, 05:36:45 UTC
нет, не готова :)
у меня обычная хлебо-хлебопечка, купленная за 2500 р., то есть меньше 100 баксов, я сачстлива

Reply

zajcev_ushastyj July 14 2010, 05:41:37 UTC
Ну, вот обычные столько примерно и стоят. А навороченные могут еще много всего делать помимо обычного хлеба. А тут - только рисовый хлеб и такие деньжищи. Разве что для поддержания отечественного производителя и только.

Reply

indarphin July 14 2010, 05:43:47 UTC
да, думаю, упирают именно на удешевление хлеба на выходе за счет отечественного сырья

Reply


(The comment has been removed)

zajcev_ushastyj July 14 2010, 06:14:43 UTC
Загрузка - 120 гр сухого риса. Чего там получится-то? Половина стандартной буханки? На один заход :)))
Зато можно сразу запускать еще раз и свежий хлеб будет к каждой трапезе :)
Думаю, ведро побольше сделают, если этот агрегат будет продаваться так, как они рассчитывают. Может, еще каких функций добавят.

Reply


malfet_ July 14 2010, 05:57:05 UTC
Чес слово - за такое вот ненавязчивое продвижение традиционных укладов я Японию просто обожаю.
Но гопанки покупать определенно повременю. Хотя, если подумать, 5 манов за машинку которая умеет превращать воду в вино рис в хлеб - это не безумно много.

Reply

zajcev_ushastyj July 14 2010, 06:18:04 UTC
Вот я давно к хлебопечкам присматриваюсь. Останавливает пока, что дома мало кто ест, а мужу и вовсе много нельзя. Такой вот аппарат выглядит привлекательно, но все-таки дороговато. Жаба душит :)))

Reply

lenacab July 14 2010, 23:14:55 UTC
У меня уже 7 лет Хитачи, хлеб супер, я свою печку просто обожаю. А как она тесто замешивает! Вот такая буханка получается у меня

... )

Reply

zajcev_ushastyj July 15 2010, 01:51:47 UTC
Вкусно выглядит :)
Не соблазняйте меня, я и так дама не очень мелкая ;)))

Reply


Leave a comment

Up