Осьминогов много разных рецептов, мне больше всего нравится "рецепт для ленивых" - в правильном случае мясо получается по текстуре как мясо курицы, то есть нежное и мягкое, при этом насыщенное собственным соком. Однако для этого необходим, во-первых, большой осьминог (не меньше 1,5 килограммов, в среднем 2), а, во-вторых, и это я выяснил только в этот раз, надо все-таки просить чистить, ежели оно не чищенное (до этого брал только на рынке, там все уже чищенное, поэтому как-то машинально сказал - не надо - в итоге шкура была очень толстая и дала горчинку
( ... )
Comments 12
Reply
Как это готовить и с чем кушать? Расскажи хоть!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А эта осьминожина элегантности добавляет)
Reply
Leave a comment