Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав жиров, такие как омега-3 и омега-6, являются необходимыми питательными веществами и следовательно, несут большую ценность для организма. Это обусловлено тем, что жирные полиненасыщенные кислоты поддерживают нормальное здоровье сердца и необходимый уровень холестерина в крови.
В 1940-х годах, английский учёный Хью Синклер наблюдал жизнь и здоровье эскимосов. Проделанные наблюдения его удивили. Всё дело в том, что эскимосы питались только рыбой, тюленями, китовым мясом, и мясом других морских животных.
Какие же это были выводы?
Люди не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, как это было в других странах.При этом овощей и фруктов они не ели совсем. Именно благодаря этому исследованию спустя несколько десятков лет, наука детально изучила механизмы успешной работы для организма - полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому важно каждому уважаемому читателю чётко, знать какие же это источники.
Источники полиненасыщенных жирных кислот
Омега -3
Продукты животного происхождения Рыба: лосось, пикша,тунец, сельдь,угорь-эти виды рыб наиболее жирные - богаты (Омегой-3 жирной кислотой, )
Продукты растительного происхождения Масло: Льняное, из семян тыквы, грецкого ореха, соевое и рапсовое.
Омега-6
Также содержится в продуктах животного происхождения в (рыбе), в сырых орехах и семечках, в молочных продуктах и конечно в маслах.
Масло:Льняное, первоцвета, подсолнечное, семян огурца, зародышей пшеницы, пальмовое, соевое, кукурузное, хлопковое, грецкого ореха, тыквенное,кунжутное,кедровое.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей РУБРИКИ БЛОГА