Источники насыщенных жиров:• продукты животного происхождения (говядина, свинина,сало, баранина, другие виды мяса и птицы);
• Молочные продукты (молоко, сливочное масло, сыр, сливки и прочие молочные продукты);
• Экзотические «масла» (твердые масла, такие как кокосовое и пальмовое);
• Гидрогенизированные жиры (такие как маргарин).
Конечно, можно встретить в этих продуктах и другие жиры, такие как, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Для насыщенных жиров характерно, твёрдое и полутвердое состояние при нормальной комнатной температуре.
Исключение составляют, экзотические для нашей России - кокосовое масло и пальмовое, которое используют в косметических средствах в настоящее время.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей РУБРИКИ БЛОГА