Вред и польза насыщенных жиров

May 18, 2010 13:19

 

Насыщенные жиры  используются человеческим телом как топливо и в нормальных дозах очень полезны нашему здоровью, стоит забыть о аккуратном употреблении насыщенных жиров для оптимальной суточной потребности и излишки жира складируются в нашем организме, очень часто, портя сначало эстетичность фигуры, а потом повышая уровень холестерина в крови, опять же выше требуемой нормы для организма. (Холестерин тоже полезен, но надо стараться контролировать уровень по-мере возможности, не превышая норму)

Вред насыщенных жиров
 Опасность насыщенных жиров появляется, тогда когда,  человек  регулярно употребляет пищу богатую насыщенными жирами и более бедную по углеводам, белкам и другим веществам, таким как витамины,минералы,фитонутриенты. Насыщенные жиры превращаются в канцерогены при длительной термической  обработке. По сути, канцерогены это пищевые яды медленного действия, которые приводят к онкологическим: рак груди, предстательной железы, мочевого пузыря и толстой кишки; сердечно-сосудистым и другим заболеваниям. Это объясняется тем, что при контакте с кислородом наступает окислительный процесс, который опасен нашему организму, так как питает наши клетки окислением. А это приводит к новой атаке на наши клетки свободных радикалов.
Cравнивая пожар и такие тяжелые и страшные заболевания - легче предупредить, чем лечить во сто крат!!!

В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей
РУБРИКИ БЛОГА

свободные радикалы, окисление, насыщенные жирные кислоты

Previous post Next post
Up