Жиры полезны только тогда, когда их содержание не превышает физиологическую норму. На мой взгляд, чтобы баланс жиров в организме был именно тот который нужен, важно знать, какие бывают виды жиров. Очень четко, раскрывает эту тему журнал "Здоровье" март 2010 от специалистов по здоровому питанию Nutrilite.
Помимо холестерина, большинство других жиров строятся из веществ, известных как жирные кислоты. Жирные кислоты-это молекулы, состоящие в основном из атомов углерода и водорода. Жирные кислоты отличаются друг от друга по числу атомов углерода и числу двойных связей между ними:
насыщенные жирные кислоты
имеют только единичные связи и насыщены атомами водорода;
мононенасыщенные жирные кислоты
имеют одну двойную связку и теряют одну пару атомов водорода;
полиненасыщенные жирные кислоты
имеют более одной двойной связки и теряют более одной пары атомов водорода.
В этом посте, скажу кратко, что насыщенные жиры могут быть опасны нашему здоровью. Так как, они могут способствовать образованию засорения артерий жировыми отложениями, что медиками уже давно установлено, приводит к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения. Мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные считаются более безопасными.
P.S В другом посте я поясню, по подробнее, что такое моно и полиненасыщенные жиры.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей РУБРИКИ БЛОГА