Начало Большого пути. Путевые заметки. Часть 1.

Jul 01, 2009 08:40

Возбуждение и ожидание чудес невозможных росло с каждым днем в течение июня. И, хотя все меня пугали тяжестью поездки в Геную за рулем, в конечном итоге, было все отлично. С гордостью заявляю: в тяжелейших погодных условиях, с двумя детьми на борту и с двумя остановками (обед и кофе- пауза) я проехала 768 км за 8,5 часов.
А погодка, действительно, шептала. Уже на въезде в Словению начал накрапывать дождик, очень скоро превратившийся в потоки воды, которые дворники не могли очистить. Молнии сверкали, было темно. Но самое страшное- это грузовики трейлеры. Ехать сзади них невозможно, но и при обгоне машина, казалось, приседала от обрушавшихся на нее водопадов.
Я вам говорила, что трепетно люблю Италию? Нет? Вот здесь... http://zagrebchanka.livejournal.com/3080.html
так вот... в Италию мы въехали стремительно, так как границы больше нет. Дождь сразу как бы и перестал. Точнее, он не перестал, но в Италии другой асфальт, он впитывает воду и нет этих страшных брызг, из-за которых ничего не видно. Кроме этого, сразу же по вспомогательной полосе появились специальные мигающие машинки, предупреждающие о тяжелых погодных условиях. Мой GPS навигатор начал вести себя странно: плеваться и материться пищать и мигать. Пока я поняла, в чем дело, прошло достаточно много нервных минут. Оказалось, в Италии он меня предупреждал, когда я превышала разрешенную скорость, представляете? И начинал скандалить. Ему повезло, что я его в окно не выкинула. Воспитывать меня пытался, ХА!
Еще одно новшество в Италии- они полностью убрали все промежуточные оплаты дорог. То есть, я взяла билетик в Триесте, а платила уже в Генуе. Очень удобно. Помню, раньше надо было платить чуть ли не каждые 100-200 км.
Дорога стоила 28 евро, вполне сносно.
Трехполосный highway намного лучше двухполосного, надо сказать. Быстрее и безопаснее. И кофе у итальянцев даже в самом задрипаном кафе на дороге-это верх совершенства. Не знаю, в чем тут тайна. Так же как и тайна вкусных спагетти.
Ужас начался на подъезде к Генуе. Когда до нее оставалось километров 50, перед нами выросли горы. Что не удивительно, если знаешь географию. Мы и не удивились. Мы ожидали туннелей...ну, или съезда со скоростной магистрали. Ни фига. Скоростная дорога просто превратилась в горный серпантин. Встречное движение вообще исчезло куда-то за другую гору, а наши, теперь уже две полосы начали жутко извиваться между гор. Разве не существует каких-то норм, что для быстрых дорог изгиб дороги не должен превышать 30 градусов? Если и существует, итальянцам на это наплевать. Наши повороты были и всех 70 градусов, так что Формула 1 отдыхает. И все это на скоростной магистрали. Ладно, проехали. В городе я, конечно же, и несмотря на навигатор, сразу потерялась. Потому как на меня налетели мотоциклисты со всех сторон, дорожные знаки совсем другой логики и улицы, разбегающиеся как тараканы в разные стороны. В одну из таких истерических ситуаций, когда я просто не знала, куда мне ехать, кто-то нежно забибикал мне в спину. Я проигнорировала. Тот, продолжая бибикать, поехал за мной, страшно покрикивая. С замиранием сердца, думая, что у меня по меньшей мере колесо отваливается, я открыла окно (естественно, посреди перекрестка). Оказалось, это мужик, увидев мою загребский номер, решил передать привет соотечественникам. Я думаю, ему долго будет сниться мой нежный взгляд...
В конечном итоге, нарушив все мыслимые правила и пару раз переехав двойную сплошную, я остановилась перед нашим отелем. Тут мне радостно сообщили, что парковка в гараже стоит 25 евро за ночь. Но мне уже было все равно.
продолжение следует...

мемуары, Италия, поездки, круиз

Previous post Next post
Up