По поводу признания Арменией Карабаха.
Моя версия, почему Азербайджан форсировал конфликт с Карабахом, но только на две-три недели, очень проста.
Во время офшорного скандала в прессу просочились сведения про операции Алиева-младшего.
"Панамский архив": Дочери Алиева получают 70% доходов от золотых рудников Азербайджана.По данным документов
(
Read more... )
Comments 4
Дело в том, что Азейрбаджан - ПУСТЫНЯ. Я служил в 1983-84 годах в Куткашене ("противопершинговая" станция) офицером двух-годичником после окончания института. Так что географию АЗССР знаю неплохо.
Существует побережье около Каспия, северная часть граничащая с Дагестаном, Мингечаурское водохранилище + еще пара мест с приемлемыми для жизни условиями. И ВСЕ. Кругом камни и температура летом 45-50*. Ночью невозможно выспаться.
Карабах - благословенная благородная земля. При подъезде через Агдам - сплошные виноградники.
Армения сама не избалованна плодородными землями.
Так что тут ребята уперлись намертво. Можно понять.
Reply
Reply
Да и Википедия не особо соглашается с Вами:
Климатические зоны Азербайджана разнообразны - от тёплых и влажных субтропиков Ленкоранской низменности и Талыша до снежных высокогорий Кавказа. Многочисленные реки обладают значительными энергетическими ресурсами, что создаёт благоприятные условия для строительства гидростанций с водохранилищами и системами искусственного орошения. Главная река - Кура. Оросительные каналы: Верхнекарабахский, Верхнеширванский и другие, важным является Мингечаурское водохранилище.
Почвы преимущественно серозёмные, в горах бурые и коричневые горнолесные и горно-луговые; на Ленкоранской низменности - желтозёмы. Растительность сухих степей, полупустынь, высокогорных лугов; в горах широколиственные леса.
Reply
Reply
Leave a comment