От офшорного скандала к признанию Арменией Карабаха через Баку и Алиева

May 05, 2016 17:10

По поводу признания Арменией Карабаха.

Моя версия, почему Азербайджан форсировал конфликт с Карабахом, но только на две-три недели, очень проста.

Во время офшорного скандала в прессу просочились сведения про операции Алиева-младшего.

"Панамский архив": Дочери Алиева получают 70% доходов от золотых рудников Азербайджана.По данным документов ( Read more... )

политика, РФ, Британия, экономика, Азербайджан, Армения, метрополия

Leave a comment

Comments 4

Еще одно соображение в вашу копилку политолога savostkin May 5 2016, 19:53:40 UTC
По поводу ожесточенности конфликта в Карабахе.
Дело в том, что Азейрбаджан - ПУСТЫНЯ. Я служил в 1983-84 годах в Куткашене ("противопершинговая" станция) офицером двух-годичником после окончания института. Так что географию АЗССР знаю неплохо.
Существует побережье около Каспия, северная часть граничащая с Дагестаном, Мингечаурское водохранилище + еще пара мест с приемлемыми для жизни условиями. И ВСЕ. Кругом камни и температура летом 45-50*. Ночью невозможно выспаться.
Карабах - благословенная благородная земля. При подъезде через Агдам - сплошные виноградники.
Армения сама не избалованна плодородными землями.
Так что тут ребята уперлись намертво. Можно понять.

Reply

Re: Еще одно соображение в вашу копилку политолога zadumov May 5 2016, 20:32:05 UTC
Русским можно только перекреститься и сказать: "Слава Богу, это не наша проблема!!!" ))))

Reply

Re: Еще одно соображение в вашу копилку политолога idelle_m May 11 2016, 11:57:13 UTC
В Азербайджане население 9,5 млн - где же они все живут?!

Да и Википедия не особо соглашается с Вами:

Климатические зоны Азербайджана разнообразны - от тёплых и влажных субтропиков Ленкоранской низменности и Талыша до снежных высокогорий Кавказа. Многочисленные реки обладают значительными энергетическими ресурсами, что создаёт благоприятные условия для строительства гидростанций с водохранилищами и системами искусственного орошения. Главная река - Кура. Оросительные каналы: Верхнекарабахский, Верхнеширванский и другие, важным является Мингечаурское водохранилище.

Почвы преимущественно серозёмные, в горах бурые и коричневые горнолесные и горно-луговые; на Ленкоранской низменности - желтозёмы. Растительность сухих степей, полупустынь, высокогорных лугов; в горах широколиственные леса.

Reply

Re: Еще одно соображение в вашу копилку политолога savostkin May 11 2016, 13:26:16 UTC
Климат конечно там разнообразный, да только нормальных мест для жизни - там мало. А для европейского жителя России - буквально несколько точек.. Можно было бы просмотреть карту с природно климатическими зонами - и аргументировать тезис - но с ходу не нашел. Так что просто из воспоминаний: по площади эта небольшая страна - меньше Ростовской области. Очень жаркая. В Баку горячий ветер выматывающий душу. Типичный пейзаж из окна автомобиля (мне по делам службы приходилось колесить прилично) -одни камни и солончаки. Поразила одна деталь: прибыл служить я в августе в Агдаш. Рядом в В/ч - в пустыне не высохшие лужи воды, которые держатся по неделям. Земля не впитывает - солончаки. И бегающий чайханчик вокруг вагончика - служащего местным "ресторананом" для офицеров. За какую то провинность его отключили от электричесва и вся провизия протухла за пол дня. Температура в августе - 50-52 Когда выходишь из кабинета с кондиционером на улицу - такое впечатление что тебя кидают в кипяток ( ... )

Reply


Leave a comment

Up