купили мы мультиварку....

Aug 02, 2014 13:15

в общем, в полку гаджетов на нашей кухне прибыло! решилась-таки я на мультиварку. Хотя еще недавно думала: анафига? у меня есть прекрасный набор металлических кастрюль с тройным дном, там ничего не подгорает, плов прекрасно получается в утятнице, рыбные стейки - в аэрогриле... Но, проведя, опрос знакомых кулинарок, у которых уже есть это чудо техники, обнаружила: никто ничего плохого не сказал (только муж одной респондентки попросил не готовить в мультиварке овощное рагу - мол, получается водянистое какое-то). В общем, купили мы вот это



Первый "блин", точнее омлет , получился не комом. Нормальный такой омлетик (в газовой духовке он у меня вечно пригорает), с поджаристой корочкой (люди! кто-нить знает рецепт НАСТОЯЩЕГО ОМЛЕТА родом из СССР???? вот такой как детском саду и в пионерском лагере делали! Поделитесь, а!)

Второе блюдо - плов. Тоже хорошо (Вадёк сказал - вкуснее, чем в духовке).
И наконец - шарлотка



На вкус - как пудинг, а не бисквит с яблоками. Вердикт - шарлотку лучше готовить в духовке.

Кстати, вот вам рецепт отличной шарлотки (с "пушистым" таким белым-белым бисквитом). Когда-то прочитала в "Космо" (назывался рецепт "Шарлотка моей бабушки"), и вот уже несколько лет пеку именно по такому рецепту. Делюсь:

5 белков взбить блендером в плотную пену, продолжая взбивать, струйкой засыпать стакан сахара (я еще ванилин добавляю), потом 5 желтков, на последнем этапе - стакан муки. На дне смазанной формы размазать несколько ложек теста, уложить нарезанные тонкими дольками яблоки , а сверху вылить оставшееся тесто (консистенция - как густая сметана). выпекать минут 40-50. Приятного аппетита!

ПыСы завтра в мультиварке буду готовить овощное рагу, впечатлениями - поделюсь.
Previous post Next post
Up