Как правильно приготовить единорога

Nov 15, 2014 12:10



Давно утерянная средневековая поваренная книга , содержащая рецепты приготовления блюд из ежей, дроздов и даже единорогов, была обнаружена в Британской библиотеке . Профессор Брайан Трамп (British Medieval Cookbook Project) так описывает событие "Мы охотились за этой книги в течение многих лет . В тот момент, когда я впервые ее увидел у меня по спине побежали мурашки. "

Эксперты считают, что кулинарная книга была составлена ​​Джеффри Фюле (Geoffrey Fule), который работал на кухне Philippa of Hainault, Queen of England (1328-1369). Джеффри слыл экспериментатором и смешивал необычные компоненты.



После рецептов из сельди, рубца и codswallop ( тушеная рыба , популярное блюдо в Средневековье ) идет рецепт блюда из единорога. Единорог маринуется с гвоздикой и чесноком , а затем жарится на решетке. На полях книги отображен полностью процесс приготовления единорога.


Previous post Next post
Up