Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Всё в холодильнике очень вкусное. И можно не заморачиваться, - само в рот полетит, когда проголодаетесь. Так что по сторонам смотреть - самое милое дело. Улиточки по ранжиру - они бы сами до такого не додумались )))
Пить, пить и пить - но не сладкое что-то, от чего ещё сильнее есть хочется. Я в последние годы стала меньше двигаться и начала полнеть. Мне 72. И испугалась: кто-то будет меня дохаживать, - и вот надо будет ворочать в постели мою тушу. С ненавистью будут ворочать. А худенькую всё-таки легче приводить в порядок. ПОХУДЕТЬ!!! А как? Чего только ни перепробовала! Спасение от аппетита нашла только одно: через каждые 15-30 мин. отпивать по полстакана чего-то. И опять же не воды - почему-то желудок её не хочет. А вот всякие настои травки, - да просто заваренные сборы - от камней в почках, от сердечной недостаточности - пью отлично. И теперь что? Завтракаю всё, что хочу (а вкусного и у меня немало))) ). И - до следующего завтрака. Только пью. И оказалось, я - молодец, это называется "Прерывистое питание", какой-то японец за его разработку получил Нобелевку. Вот я простодырая, упустила премию! ))) Сбросила 15 кило. Остановилась на 90. Вот, это я на аватарке в прошлом году. Ну, иногда снижается до 85, но начинаю мёрзнуть.
я всем в последнее время указываю такого товарища KSAMATA - он есть и в фб, и на ютубе, не просто указываю, но и сама делаю, он работает с контингентом 50+
У меня тоже всвязи с недавно прошедшим патриотическим праздником в холодильнике живого места нет)) Сама готовилась да гости не с пустыми руками.
Красную смородину я бы в желе превратила, это такой деликатес зимой к индейке(вместо банальной клюквы). Но у меня пока кустики маленькие, этим сезоном только на поесть.
Легче не бывает. Вымыть, перебрать, особо хвостиками не заморачивалась, они уйдут вместе с семенами. Засыпать ягоду сахаром(пропорции не помню - брала в интернете). Поставить на час-два-три в холодильник, потом на медленном огне довести до кипения. Ягода полопалась, размягчилась - готово. Протираем спатулой через сито. Получаем пюре. Застынет в холодильнике - вот и желе. На длительную сохранность - пюре довести до кипения и разлить по чистым баночкам. Закрыть крышкой, закутать. Остынет - хранить в прохладном месте, там где и остальная консервация.
Так же делаю и лесную ежевику, но она в желе не застывает, остается сиропчиком - приятная вещь зимой на йогурте.
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Улиточки по ранжиру - они бы сами до такого не додумались )))
Reply
Reply
Я в последние годы стала меньше двигаться и начала полнеть. Мне 72. И испугалась: кто-то будет меня дохаживать, - и вот надо будет ворочать в постели мою тушу. С ненавистью будут ворочать. А худенькую всё-таки легче приводить в порядок.
ПОХУДЕТЬ!!!
А как?
Чего только ни перепробовала!
Спасение от аппетита нашла только одно: через каждые 15-30 мин. отпивать по полстакана чего-то. И опять же не воды - почему-то желудок её не хочет. А вот всякие настои травки, - да просто заваренные сборы - от камней в почках, от сердечной недостаточности - пью отлично.
И теперь что?
Завтракаю всё, что хочу (а вкусного и у меня немало))) ). И - до следующего завтрака. Только пью.
И оказалось, я - молодец, это называется "Прерывистое питание", какой-то японец за его разработку получил Нобелевку. Вот я простодырая, упустила премию! )))
Сбросила 15 кило. Остановилась на 90. Вот, это я на аватарке в прошлом году. Ну, иногда снижается до 85, но начинаю мёрзнуть.
Reply
я всем в последнее время указываю такого товарища KSAMATA - он есть и в фб, и на ютубе, не просто указываю, но и сама делаю, он работает с контингентом 50+
рекомендую и вам поинтересоваться
Reply
Сама готовилась да гости не с пустыми руками.
Красную смородину я бы в желе превратила, это такой деликатес зимой к индейке(вместо банальной клюквы).
Но у меня пока кустики маленькие, этим сезоном только на поесть.
Reply
с огурцами научилась, с грибами даже
а вот с желе чёта не знаю, как
Reply
Поставить на час-два-три в холодильник, потом на медленном огне довести до кипения.
Ягода полопалась, размягчилась - готово.
Протираем спатулой через сито. Получаем пюре. Застынет в холодильнике - вот и желе.
На длительную сохранность - пюре довести до кипения и разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышкой, закутать. Остынет - хранить в прохладном месте, там где и остальная консервация.
Так же делаю и лесную ежевику, но она в желе не застывает, остается сиропчиком - приятная вещь зимой на йогурте.
Reply
Leave a comment