Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot July 6 2021, 15:03:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

zabriski July 6 2021, 15:04:58 UTC
-

Reply


handy_wandy July 6 2021, 16:19:33 UTC
Классно же,ну! )

Reply

zabriski July 6 2021, 18:43:47 UTC
это я кобенюсь перед лицом коронавируса :)

Reply


msdu_ne_beru July 6 2021, 16:27:47 UTC
Всё в холодильнике очень вкусное. И можно не заморачиваться, - само в рот полетит, когда проголодаетесь. Так что по сторонам смотреть - самое милое дело.
Улиточки по ранжиру - они бы сами до такого не додумались )))

Reply

zabriski July 6 2021, 18:42:45 UTC
вот станет оно лететь, боюсь, даже тогда, когда уже не будет места :):):)

Reply

msdu_ne_beru July 7 2021, 03:17:45 UTC
Пить, пить и пить - но не сладкое что-то, от чего ещё сильнее есть хочется.
Я в последние годы стала меньше двигаться и начала полнеть. Мне 72. И испугалась: кто-то будет меня дохаживать, - и вот надо будет ворочать в постели мою тушу. С ненавистью будут ворочать. А худенькую всё-таки легче приводить в порядок.
ПОХУДЕТЬ!!!
А как?
Чего только ни перепробовала!
Спасение от аппетита нашла только одно: через каждые 15-30 мин. отпивать по полстакана чего-то. И опять же не воды - почему-то желудок её не хочет. А вот всякие настои травки, - да просто заваренные сборы - от камней в почках, от сердечной недостаточности - пью отлично.
И теперь что?
Завтракаю всё, что хочу (а вкусного и у меня немало))) ). И - до следующего завтрака. Только пью.
И оказалось, я - молодец, это называется "Прерывистое питание", какой-то японец за его разработку получил Нобелевку. Вот я простодырая, упустила премию! )))
Сбросила 15 кило. Остановилась на 90. Вот, это я на аватарке в прошлом году. Ну, иногда снижается до 85, но начинаю мёрзнуть.

Reply

zabriski July 7 2021, 08:21:07 UTC
интуитивный поиск организма :)

я всем в последнее время указываю такого товарища KSAMATA - он есть и в фб, и на ютубе, не просто указываю, но и сама делаю, он работает с контингентом 50+

рекомендую и вам поинтересоваться

Reply


l_azurie July 6 2021, 16:39:47 UTC
У меня тоже всвязи с недавно прошедшим патриотическим праздником в холодильнике живого места нет))
Сама готовилась да гости не с пустыми руками.

Красную смородину я бы в желе превратила, это такой деликатес зимой к индейке(вместо банальной клюквы).
Но у меня пока кустики маленькие, этим сезоном только на поесть.

Reply

zabriski July 6 2021, 18:41:57 UTC
вот я как-то с закатками... пока не очень
с огурцами научилась, с грибами даже

а вот с желе чёта не знаю, как

Reply

l_azurie July 6 2021, 19:26:36 UTC
Легче не бывает. Вымыть, перебрать, особо хвостиками не заморачивалась, они уйдут вместе с семенами. Засыпать ягоду сахаром(пропорции не помню - брала в интернете).
Поставить на час-два-три в холодильник, потом на медленном огне довести до кипения.
Ягода полопалась, размягчилась - готово.
Протираем спатулой через сито. Получаем пюре. Застынет в холодильнике - вот и желе.
На длительную сохранность - пюре довести до кипения и разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышкой, закутать. Остынет - хранить в прохладном месте, там где и остальная консервация.

Так же делаю и лесную ежевику, но она в желе не застывает, остается сиропчиком - приятная вещь зимой на йогурте.

Reply


Leave a comment

Up