скорая помощь

Dec 22, 2015 12:03


Минздрав РФ изменяет порядок оказания скорой медицинской помощи, допуская включение в бригады медсестер и исключая из состава должности санитаров-водителей и фельдшеров-водителей.

"Новым проектом приказа предусматривается возможность включения в состав выездных бригад скорой медицинской помощи медицинских сестер. Кроме того, новый проект приказа исключает должности "санитар-водитель" и "фельдшер-водитель скорой медицинской помощи", а также регламентирует функциональные обязанности водителя автомобиля скорой медицинской помощи, закрепляет количественный состав бригад, включая водителя", - говорится в пояснениях к проекту приказа Минздрава, размещенных в пятницу на официальном сайте министерства.

В частности, в состав общепрофильной бригады будет входить три человека, для специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи - четыре человека.

Как отметили в Минздраве, для формирования узкопрофильных бригад новым проектом приказа предусмотрено создание экстренных консультативных бригад скорой медицинской помощи, в состав которых включен врач-специалист.

"Таким образом, субъекты Российской Федерации смогут формировать необходимый им состав бригад с учетом особенностей региона, а также в целях обеспечения оказания экстренной медицинской помощи", - сказали в министерстве.

Среди других важных изменений, вносимых документом, - снижение класса автомобиля для психиатрических бригад и исключение "избыточного" оборудования автомобилей скорой медицинской помощи.
источник
________________________

снижение класса автомобиля для психиатрических бригад
можно подумать, буйных сейчас возют на "Мерседесах" - машина подана, будьте любезны! не желаете ли? В Минздраве, случаем, не перепутали приказы? может, речь шла о депутатско-чиновничьих поликлиниках?

о чём ходили разговоры в 2013, то и воплощается:
2013
Отказ от специалистов в «Скорых» на самом деле уже идет. Недавно массовому сокращению подверглись акушерские бригады. Сегодня один такой экипаж обслуживает несколько городских районов, что идет вразрез с федеральной программой «Здоровье», по которой предполагается максимальное внимание к проблемам деторождения. Ну и наверное излишне говорить, что в новом регламенте «Скорой помощи» нет ни слова о бесплатности ее услуг для населения. Также в планах реформаторов - разделять прибывших на скорой в приёмный покой пациентов по тяжести состояния здоровья, а не по роду заболевания: кто может ходить - сам дойдет, «особо тяжелых» - доставят.

В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова разгорается скандал. Около 300 санитаров получили уведомление о предстоящем сокращении их должностей. Согласно приказу подстанции от 9 апреля 2013 года, руководство ССиНМП утвердило новое штатное расписание, в котором им нет места. Санитаров с медицинским образованием и опытом работы планируется заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний.

Дмитрий Беляков, занимающий пост председателя независимого профсоюза работников скорой помощи, внес предложение взимать плату вообще со всех, кто попытается использовать медпомощь не по назначению. Исходя из того, что себестоимость каждого выезда «скорой» составляет около 6 тыс. рублей, то служба только на одних приверженцах спиртного могла бы зарабатывать около 600 тыс. руб. ежедневно. Чиновники видят механизм платного обслуживания примерно таким: приезжая на вызов, работники «скорой» самостоятельно оценивают ситуацию и, в зависимости от таковой, предоставляют страховой счет.

2014
«Скорая помощь» в Архангельске разваливается на глазах, а «пилотный проект» Минздрава превращает её в частную лавочку.
"Российский институт «Скорой помощи» находится в глубоком коллапсе. Очередное свидетельство из Архангельска: в новогодние праздники жители города по несколько часов не могли дождаться «неотложки».
Дело в том, что архангельская «Скорая помощь» фактически разваливается на глазах. И более того - оказывается на грани превращения в частную лавочку, пишет интернет-издание «Эхо Севера». Пристальных наблюдателей также поражает отсутствие видимой реакции органов прокуратуры.

2015
Бесплатный вызов «скорой помощи» может быть ограничен до 4 раз в год
Речь идет не только об ограничении вызова скорой помощи до 4-х раз, но и об ограничении посещения терапевта до 8-ми раз в год.
Кстати, сочинившие этот проект, будут лечиться в ведомственных лечебницах, по отдельному тарифу.


Сотрудники «скорой помощи» из города Новая Ляля в Свердловской области написали открытое письмо в газету, протестуя против сокращения. Им выдали уведомления о том, что с 20 сентября в бригаде останутся два человека - фельдшер и водитель (сейчас - водитель и два фельдшера). Один из авторов письма Алексей Коровкин рассказал, что с января сотрудникам отменили профессиональный повышающий коэффициент, и их зарплаты сократились - причем выяснилось это только при получении денег. Объяснение - оптимизация и недостаток финансирования. Фельдшеры получают от 17 до 35 тысяч, вторая сумма - при условии переработок, которые происходят постоянно, поскольку сотрудников не хватает.

Власти Москвы могут выставить на торги 40 бывших школ и больниц

и по поводу психиатрии. Ситуация - мина замедленного действия. Будто специально заложенная под общество в целом. Выпускаются больные (750 тыс в никуда!), сокращаются до нуля санаторные отделения, а неврологических санаториев не предвидится. Такое впечатление, что минздрав делает всё, чтобы люди с диагнозами (и психиатрическими, и сосудистыми, эпилептическими - пограничными, а потому профильными):
а. не получали помощь и потихоньку вымирали разными способами
б. доставляли массу хлопот и кошмара домашним
в. доставляли массу проблем, а то и трагических последствий окружающим и правоохранительным органам ( взрыв в Волгограде ничему и не научит)
г. не получали необходимые лекарства

а это БОЛЕЕ 7 миллионов человек (на 2009 год). На 2015 - если не умерли, то прибавились.
По данным института Сербского, в России от 30 до 60% населения имеют те или иные психические расстройства.
И надо учесть, что многие к врачам просто не идут. Сюда же можно и нужно добавить подростковую депрессию и, как следствие, вплоть до суицида. А, учитывая те неврозы, которые намеренно ВСЕЙ СТРАНЕ навешивают своими решениями, действиями и бездействием депутаты и чиновники, учитывая, что будет, когда вскоре из-за кризиса на улице без работы окажется очень много людей, а у них семьи, дети - прогнозируют огромные сокращения, - ситуация просто критическая.
Оказание психиатрической помощи не входит в национальный проект «Здравоохранение», поэтому финансируется по остаточному принципу. Государство сложило с себя ответственность за психически больных граждан.

впрочем, только ли с этими диагнозами? происходит плановое уничтожение населения.
и с этим надо что-то делать
PS
На последнем Московском Экономическом форуме принята Хартия-2016 по изменению экономического курса. Можно только приветствовать.
Но
Экономический курс - это не только экономика в простом её понимании, но и прежде всего её базис - безопасность здоровья граждан и их духовная безопасность, это и государственное управление - прямое народовластие. Не для кого будет страну спасать, если население России помрёт, а его духовные ценности будут уничтожены. Остановить духовное насилие - главная задача.
Previous post Next post
Up