Шенген крымчанам

Nov 19, 2014 01:13

Но с шенгенской визой для крымчан не совсем так, как описано в данном посте. Дело в том, что Россия признанное всем миром государство и паспорта данной страны действуют во всём мире. Так вот, паспорт гражданина Российской Федерации признают даже США и Евросоюз, удивительно, но это на самом деле так. И если имеющийся у крымчанина документ не является подделкой и легально выдан на законных основаниях - данный паспорт совершенно ничем не отличается от аналогичного, но полученного в Хабаровске.



Ни одна цивилизованная страна не будет притеснять того или иного человека, если он не мошенник с самодельным документом, а честный гражданин с легальным документом. Пока Москва не против дать кому-то российский паспорт - это внутреннее дело России. Так что наличие российских документов у жителей Крыма не является никакой проблемой в смысле признания или непризнания оных.


Для некоего А. Лапшины ведь не закрывают границы только на основании того, что у этого человека не один паспорт, а целых два? Ну а почему другим нельзя иметь два документа? У меня вот тоже два штуки и меня за это не расстреляли.

Проблемы с Шенгеном начинаются с того момента, как человек начинает собирать документы для получения этой заветной наклеечки в паспорт. Например, для получения немецкой визы претенденту нужно подавать документы в том консульстве, которое обслуживает регион проживания этого человека. Это значит, что житель Челябинска может подать документы только в Екатеринбурге, но никак не в Новосибирске или Питере. Вот в этом и загвоздка, что Крым в немецком МИД обслуживается в Киеве. Этот регион может обслужить только киевский филиал МИД ФРГ.

А с этого момента и начинается интересное. Вот, например, отбросим Украину. Скажем, есть у человека два паспорта - Кения и Россия. Живёт этот человек в Челябинске и захотелось ему в Германию прокатиться, да брата проведать. И, собрав все документы, поехал он в Екатеринбург подавать на визу, вот только визу он отчего-то возжелал получить в кенийский паспорт. А там его резонно спрашивают: «А чего это ты, мил-человек, не в Кении подаёшь? Так ты живёшь в России? А где вид на жительство? Нету? Ну тогда шуруй в Кению и общайся с консулом там! Ах, так у тебя гражданство РФ? Ну давай тогда российский паспорт, в России мы тебе визу может дать только в паспорт гражданина РФ, а не в паспорт гражданина третьей страны!»

То же самое случится в Киеве с крымчанином. Если есть паспорт гражданина Украины, то и визу можно получить только в этот паспорт. Россия является уже третьей страной, и гражданин Украины на территории Украины немецкую визу может получить в этом случае только в паспорт гражданина Украины. Точка. А если украинского гражданства нет, то нужно предъявить документ о легальном нахождении в стране. У граждан России, живущих, скажем, во Львове с этим никаких проблем нет: постоянно проживает на Украине, документ есть, пожалуйста. А вот у граждан РФ в Крыму, даже если эти новые граждане России отказались уже от украинского гражданства, украинского вида на жительство просто нет и быть не может, ибо этот документ никто в Крыму не даст. Украинских властей там нет, выдать бумажку никто не может, да и вряд ли станет это делать, даже будь такая возможность. На данный момент между Россией и Украиной совсем чуточку не такие хорошие отношения, чтобы заниматься такой мирной бюрократией. Да и Крым для россиян - Россия, а для украинцев - Украина.

Немецкий МИД не станет переподчинять обслуживания Крыма консульству в России. Ведь для ФРГ Крым всё ещё является территорией Украины. Вот именно из-за этого шапито у крымчан и трудности с Шенгеном. Самые «умные» хвалятся отметкой в загранпаспорте о том, что выдан он в Краснодаре, Ростове-на-Дону или в Москве. Но место выдачи паспорта не играет вообще никакой роли. Выданные в Крыму паспорта РФ прекрасно признаются всеми странами мира, ибо кому раздавать свои паспорта решает только Россия сама. Главное, что выданы они легально. А для получения визы важно фактическое место проживания с подтверждением, а не «мамой клянусь».

Если в Крыму живёшь, значит, по немецким правилам, ты живёшь на территории Украины. А постоянно проживая на территории Украины нужно иметь документ, подтверждающий легальное нахождение в данной стране. Если таких документов нет - значит в стране ты находишься нелегально. А нелегалам визы не дают!!! Так что, не спасут паспорта, выданные в Ростове. Ох не спасут.

Но!!! Безвыходных ситуаций не бывает! Вернее, они бывают, но только у тех, кто выход не ищет. А выход прост - регистрация в внутрироссийском паспорте в любом городе России, в границах, признанных мировым сообществом. Вот и всё. Вот и регистрируются крымчане у родственников в Оренбурге или Курске. Благо стоит эта регистрация сущие копейки, менее 300 рублей. И получают крымчане нормальные шенгенские визы. И катаются крымчане по просторам Европейского Союза.

Двое вот в Германии тусят. Поэтому, про Германию и сравнил, ибо это из жизни, а не теория. Отдыхают два парня в стране сосисок и пива, причём отдыхают легально, приехав законно, получив визы честно. В простые российские паспорта, выданные в Крыму.

Не всё так страшно. Проблемно, но не страшно. А хотят крымчане быть частью России - да ради Бога! Почему косоварам можно, а им нельзя? Тоже можно! И это честно, я так считаю.

Вот такие вот дела...

Россия, Европа, Украина, закон, Германия

Previous post Next post
Up